关于新加坡EP准证,你想知道的一切都在这里

2018年04月30日     5100     检举

1.EP的申请条件是什么?

EP是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

分类

根据申请者在公司身份的不同,就业准证分为自雇就业准证和普通的就业准证。二者的区别是:如果申请者拥有公司股份并以股东身份申请即为自雇就业准证,如果申请者以员工身份申请即为普通的就业准证。

申请要求

1.申请人

a.本科或以上学历(工作经验丰富的大专也可以考虑)

b.公司开出至少3600新币的月薪

c.有一定工作经验

2.公司条件

a.公司有正规商业租赁合同

b.公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明

c.有销售单据或者销售合同

2.EP的申请周期/有效期分别是多少?

a.EP的申请周期分为网上申请和柜台申请。如果是网上申请一般是3周之内,柜台申请一般是8周以内。

b.EP的有效期一般为两年。更新的EP有效期一般为三年。

3.EP的保险/劳务税/人头配额

a.和WP/SP不同,EP不强制要求雇主购买保险。

b.EP不缴纳劳务税。

c.EP没有人头配额限制。但是公司雇佣2-3名本地员工,并且有公积金(CPF)缴纳证明才能申请EP。

4.EP在新加坡经营公司

a.持EP准证(作为股东)可以在新加坡注册公司,这其中包括注册为“个体户”“董事”“合伙人”“秘书”,也就是说在注册公司的时候,EP可以做董事,也可以做秘书。

b.EP可以做股东,但不可参与公司运作。 (除非EP是在此公司申请的)

c.除非是EP准证挂钩公司,否则EP不可以做其他公司董事。

5.EP申请DP/LTVP(家属准证)和PR

1.DP

EP月薪超过6000新币,可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),申请DP。

2.LTVP

EP月薪超过6000新币,可为配偶(Common Law)/超过21周岁的未婚残疾子女/未满21周岁的未婚继子女申请LTVP。

EP月薪超过12000新币,可为父母申请LTVP。

3.PR

可直接申请PR。

狮城新闻APP

相关阅读