2018最新版:移民新加坡所有途径大盘点!

2018年05月04日     1384     检举

新加坡拥有华人文化背景的社会,优美的环境,良好的治安和发达的经济。一直是很多中国人选择工作和移民的国家。

而想要移民到新加坡,一般分三步:

第一步,持长期准证,也就是各类Visa(包括学生准证、工作准证等)

第二步,转为永久居住准证(PR),依旧持有中国护照

第三步,入籍新加坡,成为新加坡公民。

投资移民

GIP

在新加坡移民政策多次改变后,目前,全球商业者计划(GIP)是唯一可直接获取PR的方式。这一计划,需要拥有丰富的商业经历和成功的商业背景。

投资多少钱?

方案 A:250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。

方案 B:投资至少250万新币给一支全球商业投资者计划基金。

(目前新币对人民币汇率约为4.79:1)

申请要求:

必须拥有三年(或以上)的创业经历

提供三年的财务报告(采用的会计事务所必须在新加坡政府的指定列表里)

涉及领域要符合新加坡的要求

最近一年的营业额达5千万新币,三年来平均营业额也至少有5千万新币

GIP移民的配偶及未婚子女(二十一岁以下),可以作为附属申请人与你同时申请PR,但是男性孩童需要服兵役。父母、已婚子女、超过二十一岁的子女也可以申请5年长期探访准证(LTVP)。

投资移民整个申请周期大概是6-8个月。

PR证件示意图

创业准证

Entrepass

新加坡创业移民,需要5万新币注册资金,注册一家新加坡公司,获得创业准证,然后再申请成为新加坡永久居民(PR)。

对学历无明确要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。

在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

申请要求:

必须在新加坡创业

必须注册时间不满6个月新公司

不符合要求的创业项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

不想创业觉得太操心?只想找个工作做,那么你需要看的是下面的这几种工作准证:

个人化就业准证

Personalised Employment Pass

PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,它没有职位限制(特殊行业,需有相关证书)。PEP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。

申请要求:

外国专业人士,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币

目前持有新加坡就业准证(EP),月薪超过12000新币

保证年薪有144000

持有这个准证,没有工作的情况下,也可以在新加坡逗留6个月,在此期间寻找工作。但如果超过6个月没有工作,就必须取消证件。

可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

就业准证

Employment Pass

新加坡就业准证(EP)由新加坡人力部颁发,之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。

申请要求:

本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧

薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪)

对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。

2018年1月1日以后,月薪6000以上的EP,才可为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证。

月薪12000以上的EP,可为父母申请长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,必须要有工资单)。

S准证

S Pass

S Pass是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

SP在每个公司是有配额要求的。每个服务行业的公司所能拥有的SP准证持有者只能占公司总员工的10%-15%,而其他行业的SP配额最高可达总员工的20%。也就是说,公司至少要有10个或以上的员工,才能申请1到2个SP名额。

更让人头疼的是SP人头税这个问题。雇佣一个SP,雇主就要给政府交$330/月的人头税,若是雇佣的SP人数超过公司总人数的10%,那就要给每个SP交$650/月的人头税。

申请要求:

学历需要有大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)

最低月薪要求:2200新币(2019年将调整为2300新币,2020年将调整为2400新币)

SP的薪水达到6000新币的话,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证。

工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,如果不是NUS、NTU的本科生,建议还是多工作几年再申请),也可以带上家属申请PR(但是通过率不一定有保证)。

WP准证

Work Permit

WP是人力部给外国低水准员工提供的工作准证。

无薪水和学历要求,但有年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁)。

和SP一样,公司有人头配额,服务行业WP人数不可以超过公司总人数(包括本地人和外国人)的8%,公司还需为员工购买保额至少15000新币的医疗保险,缴纳5000新币担保金。

WP不能为家属申请家属签证。也不能直接申请永久居民,但可作为附属申请。

申请WP准证是来新加坡打工攒钱的选择,但限制颇多。有少数人跳槽后换了SP,甚至EP的。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读