亲朋好友来新加坡生活旅游,都可以申请哪些签证?

2018年05月06日     1,928     检举

9) 本地担保人最高学历证书

10) 近期照色照片一张,照片须符合以下要求:近三个月内拍摄,彩色,白底哑光或半哑光背衬,免冠正面照(宗教或民族风俗著冠者可接受,但不得遮盖面部特征)

签证可停留时间

首次申请一般可停留一年,之后申请可停留时间会越来越长。持长期准证不能直接在新加坡工作,如果是公民、PR的家属,直接去人力部申请一封LOC就可以工作。

家属准证

Dependant’s Pass

在新加坡工作或经商

并持有EP SP 或Enptrpass的人士

可为自己的配偶

及21岁以下子女申请DP

申请条件

1. PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

2. Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求符合相关条件。

3. EP或SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP或SP持有人月薪超过6000新币。

审批所需时间

快的第二天就可以拿到,慢的要几周

申请所需材料

1. 申请者护照个人页的复印件

2. 为配偶申请,需要结婚证书复印件(需翻译认证)

3. 为子女申请,需要标注有父母名字的出生证明复印件(需翻译认证)

4. 为收养子女申请,需要相关收养证明文件复印件(需翻译认证)

签证可停留时间

有效期与所附属的EP/SP等准证有效期挂钩,需要更新。

DP享有的权利

1. 准证有效期内,可以在新加坡长期居留及进出。

2. EP的DP可以直接申请LOC信工作,不必单独申请工作准证,SP的DP需单独申请工作准证才可以工作

3. 持DP的小孩可以直接在新加坡读书,不必再申请学生准证。

商务签证

Professional Visit Pass

商业入境证专为准备

在新加坡成立新公司

并将积极参与公司运作的企业家而设置

商业入境证最初有效期为2年

在企业家提交可行的商业方案后

新加坡人力部将审批

有关的商业入境证申请

商业入境证持有者也能申请

让家人一同在新加坡居住

持有者也可多次入境新加坡

对经常进出新加坡的企业家非常方便

可以申请PVP的人群

需要处理在新加坡的业务或投资,以及经常往返新加坡和想要在新加坡寻找或探索商业良机的人

审批时间

3个工作日内

申请所需材料

新加坡邀请方提供:

1、由新加坡公司用英文填写完整的V39A表格(介绍信)原件。

2、填写完整的V52表格(附属表)原件一份,必须有负责人签字和公司的盖章。

3、申请者必须提供由新加坡商业注册局出具的新加坡公司的最新商业注册简况的打印件,该简况内容的打印日期距递交日期不得超过6个月。

申请资料参考:

1、护照原件

2、近期两寸白底绒面彩照两张(注:一定要绒面)

3、身份证正反面复印件

4、派遣信原件

5、营业执照复印件盖公章

6、委托书2份,需申请者本人签名

签证可停留时间

一般为1年、2年或5年,可以续签

创业签证

创业准证是新加坡政府

在2004年推出的商业签证项目

目的是吸引外国企业家投资

扶植新加坡高新技术产业

计划在新加坡成立

科技创新型公司的外国人

在符合相关条件的前提下

可以申请创业准证

申请条件

1. 申请人需年满21岁;

2. 申请人计划在新加坡创办公司,并移居新加坡经营。该公司必须属于科技创新型企业,并且能为新加坡创造就业机会。

3. 申请人拥有一定的商业背景。

4. 申请人在新加坡会计与企业管理局(ACRA)将公司注册为私人有限公司;

5. 申请人须持有至少30%的公司股份;

6. 公司有至少5万新币的注册资金。并且存入新加坡银行公司账户,要索取公司银行对账单以便核对

7. 新加坡公司注册日期不得超过6个月

8. 企业必须是合法的;

除以上基本条件外,申请创业准证还须至少符合以下创新条件之一:

1. 公司得到获新加坡政府认可的风险投资或天使投资注资。投资金额至少为10万新币;须提供股权证明或其他相关文件以便申请创业准证。

2. 公司持有新加坡国家级知识产权机构批准的专利/知识产权。专利/知识产权所有者必须是公司股东之一,专利/知识产权须与公司业务相关。

3. 公司与新加坡科技研究局(A*STAR)认可的科研机构或新加坡高校有研发合作。研发项目须与公司业务相关,研发机构须提供联系人证明研发合作的细节;只有正在进行中的研发合作才具备申请创业准证的资格,劳务合同关系不属于研发合作。

4. 公司是获新加坡标新局(SPRING Singapore)、新加坡国家研发基金会(National Research Foundation)等机构支持的科技创新型企业。科技创新项目须与公司业务相关,必须是正在进行中的项目。

审批时间

大约需要6~8周

申请所需材料

1. 完整填写的创业准证申请表

2. 足以证明符合至少一个创新条件的相关文件

3. 以规定格式撰写的商业计划书

4. 如在申请创业准证前已注册新加坡公司,则须提供注册资金至少5万新币的银行对账单复印件和最新的公司商业档案复印件

5. 拍摄时间不超过3个月的护照尺寸个人证件照

6. 护照个人信息页的复印件

7. 前雇主推荐信(英文)

8. 学历证明

这种准证比较复杂

有兴趣的旁友可以自行谷歌

狮城新闻APP