移民厅网站大改版 新网站浏览指南拿走不谢(附各准证申请攻略)

2018年05月13日     1113     检举

新加坡移民厅网站改版了!改过后的网站查找信息更加便利,界面对用户更加友好了。

在正式介绍新界面前,先来一张移民厅之前网站界面的图片来感受一下:

很混乱有没有?!

界面一点都不简洁有没有?!

第一次上网站很容易风中凌乱有没有?!

好了,吐槽完毕。现在我们来一起看看新网站。

等待时间,就已经感受到那种简洁有力的感觉有木有!

看下首页,主页面按照访客身份来分类。”你是公民““你是PR”“你是准证持有者”“你是游客”,一目了然。大家根据自己的身份,点开之后总能发现自己想要查找的信息。

比如说公民之于“如何申请新加坡护照”,PR之于“如何申请公民”,准证持有者之于“如何申请长期探访准证”“如何申请学生准证”,游客之于”如何申请旅游签证“等等。

简直事无巨细,毫无遗漏。而且“各回各家,各找各妈”,再也不会走错门了。

下面我们举例说一下,在新加坡移民厅经常会用到的几个申请准证、申请身份的攻略(划重点啊!)

申请新加坡PR

ICA新网址

https://www.ica.gov.sg/#/apply/PR/apply_PR_who

或者通过对应身份,进入申请页面也可以。

申请条件

1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者

4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)

注意:

1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。

办理流程图

如需办理,可添加天宇商务微信号咨询:sgtianyu123

所需材料

以EP/SP准证持有者为例分析:

注:所有材料申请PR时都需要提供,并且如果材料不完整,将拒绝接受申请。如果文件有不是英文的,需要正式的英文翻译(公证),所有文件都需要提供一份复印件。

如果个人单独申请:

A1.有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

A2.EP或S Pass准证

A3.身份证(如有)

A4.出生证明或者官方户口(非英文需翻译公证)

A5.更名证明文件(如有,非英文需翻译公证)

A6.所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书(非英文需翻译公证)

A7.过去雇主的推荐信,注明职位、工作范围、聘期和薪水(如有)

A8.过去六个月的工资单

A9.过去三年税单,或签署表格授权移民厅查看税务情况。

A10.自雇人士,需提供公司注册纸(BIZFILE),过去三个月主要合同及销售单据。

如已婚需提供以下更多文件材料:

B1.结婚证(非英文需翻译公证)

B2.过往婚姻的死亡证明或者离婚证明(如有,非英文需翻译公证)

B3.过往婚姻孩子的抚养权文件(如有,非英文需翻译公证)

B4.配偶的最高学历证书(包括所有高等教育文凭,非英文需翻译公证)

如配偶一同申请PR需提供:

B5.配偶的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

B6.配偶的出生证明(非英文需翻译公证)

B7.配偶的更名证明文件(如有,非英文需翻译公证)

B8.配偶的身份证(如有,非英文需翻译公证)

B9.配偶过往婚姻的死亡证明、离婚证明或抚养权证明(如有,非英文需翻译公证)

如连同孩子一起申请需提供以下文件材料:

C1.孩子的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

C2.孩子的出生证明(非英文需翻译公证)

C3.孩子的抚养权证明(如有,非英文需翻译公证)

C4.孩子的更名证明文件(如有,非英文需翻译公证)

申请新加坡公民

ICA新网址

https://www.ica.gov.sg/#/apply/citizenship/apply_citizenship_who

或者通过对应身份,进入申请页面也可以。

申请条件

谁有资格申请新加坡公民呢?父母有一方是公民,小孩如果在新加坡出生,则自动入籍新加坡,成为新加坡公民,这种情况略去不谈,单说需要申请才能成为公民的情况。

1.年满21周岁,并且在申请之前已经成为新加坡永久居民至少2年。

2.新加坡公民的配偶,成为永久居民至少2年,并且至申请之日已结婚至少2年。

3.在新加坡境外出生的儿童,父母至少一方为新加坡公民。

4.海外出生子女,可根据血统成为新加坡公民,如果父母一方是:

a.在子女出生时,是有合法婚姻的新加坡出生的男性公民

b.在子女出生时,是有合法婚姻的新加坡注册男性公民,子女没有以出生地为由取得该国公民权

c.在新加坡出生的女性公民,并且子女于2004年5月15日或以后出生

d.注册的新加坡女性公民,并且子女于2004年5月15日或以后出生,子女没有以出生地为由取得该国公民权

但是,男性(在子女出生时有合法婚姻)或女性新加坡公民,申请时必须填写额外附件,申明在新加坡的居住时间,同时申请必须在子女出生的一年内提交。

如需办理,可添加天宇商务微信号咨询:sgtianyu123

申请材料

1)新加坡公民配偶、年满21周岁的男性/女性申请者

1.完成公民申请表格及附件

2.附申请者近期护照标准尺寸彩照(去到ICA再拍也可以)

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读