打算来新加坡读书,你必须知道的签证知识

2018年05月14日     1608     检举

手把手讲签证!!

很多同学都是第一次出国留学,但是重中之重的签证可是万万马虎不得,如果签证被拒的话就前功尽弃了。小编给大家总结了有关于新加坡留学的签证申请步骤介绍,希望能够帮助到大家。

新加坡留学的签证步骤

第一步:

申请人在申请新加坡留学签证之前需要先向新加坡教育部领取入学表格。若想进入新加坡顶尖的院校,则需要通过。考试分为。通过后,学生会得到,允许他们。相反,他们只能申请其他类型的院校。通过学生申请过,学校会在证明信上注明学生的入学

第二步:

申请人参加在新加坡教育部举行的资格考试,关于新加坡留学考试,考试形式分为英语、数学和中文三门。通过资格考试的学生将获得教育部颁发的证明信,并能进入优秀的政府学院。而未通过的学生可以选择性的选取其他院校。

第三步:

学生申请成功的院校将会在证明信填写学生的入学通知或水平测试成绩,并寄回新加坡教育部。

第四步:

新加坡教育部接受到院校的证明信后,将会向准留学生发出关于缴纳教育基金的通知。准留学生只有在规定的时间内缴纳金额,就能得到院校的录取通知书。最终凭借录取通知书,与新加坡国民与登记局办理申请学生证的手续。

第五步:

准学生在到新加坡一个月内必须领取学生准证,并在院校校长同意下办理入学手续。

新加坡留学签证材料介绍

申请人本身需提供的资料

1、 2寸护照型照片6张

2、 填写完整的英文入学申请表; (注明选择的课程项目代码和名称)

3、申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的户口薄单页及申请人身份证(如果有)复印件各2份;

4、 申请人的最高学历或者在读证明公证书原件1份,复印件2份;

5、 申请人的最高学历或者在读成绩单公证书原件1份,复印件2份;

6、 16万人民币以上的至少6个月定期存款的银行存款证明公证书 ;除9-A公证的存款之外的其他银行存款单,银行存折薄 (如有)

7、 申请人的护照首页复印件2份

8、 如果申请人已经有工作, 需要提供

申请人的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间 及目前任职);

申请人的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士);

申请人近三个月的月工资记录,原件1份,复印件2份. (提供工资条即可,但需要单位盖章, 如果没有工资条, 提供工资明细表也可以)

9 、如果申请人已经结婚,需提供:

申请人配偶的工作证明STATEMENT和由单位开具的工作证明信复印件3份(写明性别,出生日期,在该单位工作起始时间及目前任职):

申请人配偶的商业注册证明(营业执照)复印件3份(如果是自雇人士);

申请人配偶近3个月的月工资记录原件一份,复印件2份.(提供工资条即可,但需要单位盖章,如果没有工资条,提供工资明细表也可以)

申请人的父母需提供的资料

1、申请人父母各自的工作证明STATEMENT表格复印件3份(请填写完整);

2、申请人父母各自的由单位开具的工作证明信(写明性别,出生日期, 在该单位工作起始时间及目前任职) 复印件3份;

3、申请人父母各自的商业注册证明 (营业执照) 复印件3份 (如果是自雇人士)

4、申请人父母各自的身份证和户口薄(单页)记录复印件3份(父亲的身份证和户口薄单页复印在一页.母亲的身份证和户口薄单页复印在一页

5、申请人父母各自的近3个月的月工资纪录,原件1份,复印件2份(提供工资条即可,如果无工资条,提供工资明细表 也可以)

新加坡的签证类型介绍

旅游签证:

可停留新加坡时间:96小时;发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保。

探亲访友签证:

可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还。

商务签证:

可在新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保。不可延期。由邀请人担保。

长期访问签证:

主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可以停留新加坡6个月,到期可再续。凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请。无需交保证金。

学生准证:

发给前来新加坡求学的人士。停留新加坡时间至少3个月。年龄26岁以下。就读政府大学和理工学院者可免交保证金。

就业准证:

此种签证发给前来新加坡就业的人士。分为工作准证和就业准证2种。后者发给专业人士而前者发给普通劳工。逗留时间一般在6个月或一年。到期可再续。无需交保证金。

希望这次的总结会帮到你们,也希望你们会爱上这座城,在这里找到属于你的未来!!

狮城新闻APP

相关阅读