新加坡自雇移民没有像想像当中的那么容易

2018年05月14日     676     检举

如果你打开浏览器,键入“新加坡自雇移民”作一个搜索,那么你会惊奇地发现:“成功率最高”、“最便捷的新加坡移民途径”等字眼就会瞬间映入你的眼帘!

通过自雇方式申请新加坡移民

的“成功率”真的是最高的吗?

下面,熙煦国际的新加坡移民专家就来给大家具体分析一下:新加坡自雇移民到底是怎么一回事?

所谓“自雇移民”就是指在新加坡成立公司,雇佣自己而达到移民的目的。申请人需先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

简单地说,就是申请人自己开公司,然后在自己的公司申请工作准证(Employment Pass)。

这看起来很简单,其实不然。因为新加坡政府对于自雇移民的申请人和申请人所创办的公司,都有着较高的要求。

申请Employment Pass的要求:

1、申请者需要拥有大学或以上学位;

2、拥有相关工作经验;

3、月薪超过3,600新币(约1.8万人民币)。

熙煦友情提醒:

1、经商经验很重要,因为申请人需要自己经营公司的,所以新加坡政府会很看重申请人的经商经验。

2、3,600新币是新加坡政府规定的最低要求,但一般新加坡政府会根据申请人的年龄、工作经验来判定薪资标准,建议有工作经验的申请人薪水能够达到8,000新币(约4万人民币)以上。

自雇移民对申请人创办公司要求:

申请人需要在新加坡拥有一间私人有限公司,公司要着手开展业务,并且要具备以下必要条件:

1、申请开业许可,若是餐饮行业,需要申请环境局卫生许可;

2、要有固定的经商场所,准备租赁合约;

3、要有具体的办公地点;

4、开展实质的经营业务,聘请本地员工;

5、按照法律缴纳公积金。

熙煦友情提醒:

1、雇佣本地员工,租用办公场地,当满足了以上的所有条件以后,公司需要至少先运营半年以上,开展一定业务后,才可递交申请。

2、一旦主申请人拿到自雇签证后,配偶和不超过21岁的子女可以拿到家属准证。至于PR,一般要持有就业准证2年以后申请才有成功的概率。

如何通过自雇移民获取新加坡的PR

(永久居留权)?

有人说申请人在拿到就业准证后6个月或1年就可以去申请PR,但事实证明,在持有就业准证6个月或1年后去申请PR的成功率几乎为零。想要获取PR,一般需要持有就业准证2年后申请才有一定的成功概率。并且,申请人需要满足以下条件:

1

薪资要求

申请人需要具备根据工作职位、职责、年限相匹配的薪资,一般来说申请人的薪水要达到8,000新币(约4万人民币)以上会比较容易拿到PR,但是申请人的学历,工作经验,以及申请时所在公司的行业,申请人的岗位职责等,要与薪水相匹配,在条件不满足的情况下,工资虚高也是无济于事的。

2

居留时间要求

每年居住在新加坡的时间至少半年,但是熙煦建议您:居住的时间越久越好。

申请公司需要满足的条件:

1、所在行业需要受到新加坡政府鼓励支持;

2、提供的产品或服务需要受到市场的需求和欢迎;

3、盈收要有稳定持续的发展。

除了对申请人和公司有着较多的要求外,自雇移民还有很多“隐形要求”和各种各样的“坑”,所以对自雇移民感兴趣的朋友不妨多作一些了解。

但对于自身条件有限,并且不打算去新加坡开公司的申请人来说,只寄希望通过中介在新加坡的公司挂靠虚职,从而获取ep和PR,那么这些移民途径都是行不通的哦!

所以,想要移民新加坡的申请人,熙煦国际在此提醒各位:一定要通过正规的渠道!

如果您欲进一步咨询有关移民新加坡的信息,请直接联系熙煦国际的新加坡移民专家IVAN老师。

参与方式

如需详询 新加坡留学移民,欢迎致电:

021-64959560转812

微信:gotosg

熙煦国际教育

狮城新闻APP

相关阅读