在新加坡的中国公民该如何申请美国的B-2和F-1签证?

2018年05月15日     1928     检举

最近,好多美国的暑期学校开班,外加假期又来了,美国旅行赶紧说走就走吧!

然而,现实并不允许我们说走就走——要!办!签!证!

好吧,那今天我们熙煦国际的新加坡签证专家就向大家来介绍一下:如何在新加坡办理一些主要的美国非移民签证,比如B-2和F-1。

本方法适用于在新加坡长期居留的中国护照持有者们。

B2签证针对那些休闲性质的赴美旅行,包括旅游、探亲、医疗活动等。而F1签证则适用于将要进入美国某所获得批准的学校(例如美国认可的学院或者大学、私立中学或英语语言项目)进行学术学习的外国留学生。

申请美国签证的基本步骤:

· 网上填写DS-160签证申请表(填写时间大约需要1小时左右)

· 网上注册一个预约签证面试的账号(所需时间:15分钟)

· 通过SAM交签证费用(所需时间:30分钟左右)

· 网上预约面签时间(所需时间:30分钟)

· 去美国大使馆面签(所需时间:1-2小时左右)

总之,这是一个漫…长…的…过…程……

详细申请步骤:

1.访问美国驻新加坡大使馆官方网站,了解关于签证的说明

http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-niv-visatypeinfo.asp

2.网上注册一个预约签证的账号

https://cgifederal.secure.force.com/

3.网上填写DS-160签证申请表

每个申请人(包括儿童)必须有自己的DS-160申请表,所有问题都必须用英文回答。另外,填表时申请人需上传一张近6个月内拍摄的两寸白底证件照,请提前备好。(如果上传的照片不合规格或无法上传也不要担心,系统会提示你记得带着照片去面签就好啦,不会卡在这一步而不让你继续填表的!)

B2签证:填写个人和旅行信息。(熙煦提醒:一定要填写你真实的个人信息!)

F1签证:填写个人和留学信息。其中,留学信息主要为I-20表格上的相关内容。申请美国留学或短期学习的同学在拿到录取通知书时,会连带收到I-20表格。I-20表格是每位去美国读书的学生入学和签证面试时的必备文件。

填完DS-160申请表后,系统会自动生成一个确认界面,请记得把这一页打印出来,一同带去面签。

4.支付签证的费用

首先,要先去http://www.ustraveldocs.com/sg/sg-niv-paymentinfo.asp#DepositSlips拿到一个Deposit slip。注意,每次刷新这个页面都会产生一个新的条形码,你只需要保存其中一个就好,且一定要在它过期之前缴费。

一共有三种付款方式:

1.去新加坡任一邮局(SingPost)缴费,可用现金或NETS支付,只要跟柜台说你要交美国签证费,并提供Deposit slip就可以了。

2.用SAM机器支付。在新加坡的各大商场都不难发现SAM机器的身影,可以直接扫描打印的Deposit slip上的条形码进行支付,也可以在机器上手动选择CGI付款,并输入Deposit slip上的CGI代码。

3. 登陆SAM网站https://www.mysam.sg/public/pcontent.jsp?s=payments或手机APP,申请一个用户账号,通过eNETS借记卡转账支付。

不论你用那种方式支付,请一定记得保留打印好的付款收据,并带去面签。

F1学生签证额外费用: 如果你申请的是F1签证,那么除了上述的签证费用之外,还需要支付SEVIS I-901费用。这个费用要上网支付,网址为https://www.fmjfee.com。

熙煦提醒:付完费一定要记得打印出付费单据,一同带去面签!

5.网上预约签证面试时间

付款成功后的一到两个工作日内,钱就会转到美国大使馆的账上,这个时候就可以预约面签了。还是登陆第二步里已经注册过的网站https://cgifederal.secure.force.com/,就可以开始预约啦~

预约主要是填一些个人资料,最麻烦的一步是需要填写签证付费收据号(Receipt Number)。说它最麻烦是因为你可能找不到所谓的ReceiptNumber,尤其是通过SAM机器缴费的人,你会发现填收据上的任何一串数字都不对。

这时怎么办?点击左边工具栏里的“Provide Feedback”,给美国大使馆写个信,并附上收据照片,不出24小时就会有人把Receipt Number发给你了。于是你会再次地发现,这段数字在你的收据上是找不到的!

6. 去美国大使馆面签

在指定预约时间前往美国大使馆排队面签。

美国大使馆在新加坡的地址:27 Napier Road, Singapore 258508

B2签证:

护照、新加坡长期居住证件、面签预约单、DS-160确认单(不需要打印DS-160表格)、两寸白底证件照和付款收据

F1签证:

护照、新加坡长期居住证件、I-20表格、面签预约单、DS-160确认单、两寸白底证件照和付款收据(签证付费收据和SEVIS I-901收据)

至于其他补充性的材料,美国官方表示:自己看着办。

熙煦给大家的建议是:材料还是带全为好,宁多毋少,以防万一。比如:银行账单(原件和复印件)、购买了保险的保单等。如果你已工作,记得带上工作证明、工资单等;若你还是学生,记得带上在校就读证明。学生若单独出行且没有银行账单要用家长的财务证明,就要提供出生证明公证书。虽然签证官不一定会收,甚至不一定会看,但是大家还是带上为好,以防签证官万一要求看,而你却没有的尴尬。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读