新加坡留学陪读需要什么手续?

2018年05月15日     473     检举

新加坡有一个特殊的政策,对于低龄留学生,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。这样的政策能够让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。那去新加坡陪读需要什么手续呢? 去新加坡留学陪读流程 1、学生就读与私立学校预备班准备参加新加坡AEIS考试; 2、母亲/姥姥持社交签证入境(此签证有效期30天,到期时可以续签一次(30天);为了之后申请陪读签证的顺利,建议家长离境); 3、学生通过AEIS进入政府中小学,获得入学信并办理学生准证; 4、母亲/姥姥开始申请陪读准证;办理周期大约为1个月; 5、此签证有效期为1年,可根据孩子学生准证的续签再做续签。

去新加坡留学陪读条件 1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。 2、学生通过插班生考试AEIS或PACT,并顺利进入政府中小学就读后,拿到正式政府中小学学生准备,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。

去新加坡陪读申请资料 1、母/子护照前面四页及最后三页复印件 2、孩子出生公证,有照片 3、父母的结婚公证(或离婚公证) 4、学生学历公证和成绩公证 5、存款证明(16万人民币以上,越多越好) 6、父亲和母亲的在职证明(按表格填写,要单位盖章) 7、母/子照片各4张 8、留学申请表(按表格填写) 9、陪读申请表(按表格填写) 10、母亲放假信(按样本开具,要单位盖章) 11、父母身份证复印件

新加坡注重国民综合文化素质,陪读母亲的学历及工作背景也是一项非常重要的考察因素。陪读母亲的学历越高越好,英文程度越高越好。从往年申请的情况看,高中毕业是最起码的学历要求。陪读母亲的工作经历对申请也是考察因素之一,无业或家庭主妇都会很大程度影响签证成功率。 资金也是申请母子陪读项目不可获缺的支持。新加坡政府规定,陪读母亲在新加坡的第一年是不允许打工的,否则会被取消陪读资格并被移民厅遣返。因此在申请前要谨慎做好留学资金预算,避免在学生留学中途资金不足,进退两难。

本文来源于网络,如有侵权,请联系删除!

狮城新闻APP

相关阅读