想留在新加坡?那这些最新最全准证你可别错过了

2018年05月15日     1666     检举

  新加坡是一个岛国,地理位置非常特殊,是东西方文化的交汇地,政府工作语言是英语,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。治安全球第一,国民友善,素质极高,单纯并乐于助人。新加坡失业率全球最低,当地众多跨国公司为毕业生提供了众多就业机会和发展空间。因此,成为不少国内学生出国留学的首选之地。

  在新加坡,除了本地居民(SC)和永久居民(PR),外国人一定要有准证才能在新加坡长待。除了学生准证和由此衍生出来的陪读准证外,最常见的,就是各种工作准证和家属准证。

  今天立思辰留学360就来给大家梳理一下最新最全的新加坡准证都是怎么回事!

家属准证Dependant‘s Pass,DP

  DP,Dependant’s Pass,家属准证。是新加坡政府,为了让在新工作的人可以把自己的家属带到新加坡来而推出的一种准证。

  谁可以申请DP?

  1.PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

  2.Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:

  a.公司运营一年之后,Entrepass更新通过

  b.公司开销达到15万新币

  c.聘请4名及以上本地员工

  3.EP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  4.SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求SP持有人的条件如下:

  a.月薪超过5000新币

  关于PR申请

  绿卡申请(PR):无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

长期探访准证Long Term Visit Pass,LTVP

  LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证。是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

  谁可以申请LTVP?

  1)需要去移民厅申请的情况

  1.新加坡公民的配偶

  2.PR的配偶

  3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

  4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

  5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

  6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

  7.寻求准许在新加坡分娩者

  2)需要去人力部申请的情况

  1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪5000以上)

  2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪5000以上)

  3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪5000以上)

  4.SP/EP准证持有者的父母(月薪10000以上)

  5.Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请8名员工,开销达到30万新币)

  6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母

  关于PR申请

  无法直接申请,但可作为家属与担保人一起申请。

PEP申请条件

  1.外国专业人士申请,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币。

  2.现持有就业准证(EP)月薪水超过12000新币的专业人士。

  注意:持有PEP不能在新加坡从事商业活动,如果要经商则要申请创业准证(Entrepass)

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  1.DP

  a.可以为配偶(Legally Married)申请家属准证

  b.可以为21岁以下小孩申请家属准证

  2.LTVP

  a.可以为配偶(Common Law)申请LTVP

  b.可以为超过21周岁的未婚残疾子女申请LTVP

  c.可以为未满21周岁的未婚继子女申请LTVP

  d.可以为父母申请LTVP

工作准证Work Permit,WP

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  申请要求

  1.无薪水和学历要求;

  2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);

  3.公司人头配额:服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

  4.对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保。

  关于家属准证(DP/LTVP)和PR申请

  无法申请家属准证(DP/LTVP)。

  无法直接申请PR,但可作为附属申请。

工作准证S PASS,SP

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

  申请要求

  1.薪水:2200新币起;

  2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

  3.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

  4.公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读