新加坡留学生的特大利好

2018年05月16日     269     检举

新加坡移民厅近日宣布:在新加坡留学的学生们可以直接申请(PR)永久居民啦!而且不需要邀请函!也不用先拿EP/SP工作证!!!

  很多小伙伴是不是已经迫不及待要知道谁能申请?如何申请?

  可申请群体

  新加坡学校的在读学生

  至少在新加坡居住两年以上,已经通过至少一次国家级考试(例如:PSLE、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP 计划的学生。(参加过任一考试的私校学生,理论上也符合申请标准)

  *IP指在新加坡政府中学成绩优异者不需要通过O水准考试,可以直接升入JC,这类学校普遍是小升初时PSLE成绩较高。

  申请步骤

  从12月18日开始,移民厅将采用新的在线系统申请PR,不再接受网上预约。可通过移民厅网站上的电子PR申请系统Electronic Permanent Residence (e-PR) system 递交申请。如果有选项不适用,必须填写“NA”。通过新系统,可以在线或者下载申请表格,填写完成后上传相关文件,并交费。一般审理周期是4-6个月,批准后按照批准信要求去ICA办理后续手续。

  注意

  所有的材料请在开始在线申请后48小时内提交!

  所有的申请材料需是英文文件,如有非英文文件,需要进行公证。

  要准备什么资料?

  个人有效护照信息和官方备注页面

  学生证

  中国身份证(如有)

  出生证明或者户口证明

  名字更改证明文件(如有)

  所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

  父母的有效护照个人信息和官方备注页面

  证件照:宽35mm,长45mm,白底,少于三个月的近照,JPEG格式

  如果已婚,需要:结婚证,孩子的出生证明(如有)

  下载并打印2份申请表(Declaration forms),申请人一份,申请人家长一份(申请人小于21岁)。

  注意:

  如果原文件有不是英文的,需要正式的英文翻译+公证。

  每份文件都需要提供复印件。

  表格上的所有资料都需要是完整,准确和可查证的。

  如有需要,你可能会被要求提供额外资料。

  所有申请到PR的男性都需要服国民兵役NationalService

狮城新闻APP

相关阅读