新加坡PR最新申请政策调整

2018年05月16日     7078     检举

在新加坡怎么样的条件才能顺利拿到新加坡PR啊,怎么批了他的,没批我的呢。。。小编也不知道新加坡移民厅的审批标准,让人捉摸不透,而从2009年开始,PR的申请成功率一直低于50%,每年审批通过的不到3万人。

关于PR的申请一有什么风吹草动立马就引起各方关注,8月1日,新加坡移民厅在官网上发了一个文件,更新了一些PR申请的要求,大家一起来看看。

主要的变化就是文件中这三个划红框的地方,我们一条条来看。

如果你准备的材料不完整,移民厅将不会接受你的申请,你需要重新准备缺的材料,然后再次预约新的申请。(这条太狠了,据说现在预约PR申请都要靠手气刷位子,而以前如果材料不足,移民厅会给两个月时间补足,在这两个月任意时间下去移民厅递交,不需要重新预约

去递交材料时,所需材料的原件和复印件你都要带,复印件会被收走,原件工作人员查验后会当场还给你。

注意:移民厅将不再提供复印服务。所以大家要事先准备好复印件,最好多准备几份,但移民厅4楼和5楼,仍然提供照相服务。

除了上面的这些变化,移民厅也推出了人性化举措——材料检查清单,去递交材料之前,大家可以根据材料检查清单,一样一样对应检查自己材料是否完善。

下面就是最新推出的材料检查清单,想要申请PR的可以看看需要哪些材料:

个人申请:

A1、有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

A2、EP或S Pass准证

A3、身份证(如有)

A4、出生证明或者官方户口

A5、更名证明文件(如有)

A6、所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

A7、过去雇主的推荐信,注明职位、工作范围、聘期和薪水(如有)

A8、过去六个月的工资单

A9、过去三年税单,或签署表格授权移民厅查看税务情况。

A10、自雇人士,需提供公司注册纸(BIZFILE),过去三个月主要合同及销售单据。

已婚需提供以下更多文件:

B1、结婚证

B2、过往婚姻的死亡证明或者离婚证明(如有)

B3、过往婚姻孩子的抚养权文件(如有)

B4、配偶的最高学历证书(包括所有高等教育文凭)

配偶一同申请PR需提供:

B5、配偶的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

B6、配偶的出生证明

B7、配偶的更名证明文件(如有)

B8、配偶的身份证(如有)

B9、配偶过往婚姻的死亡证明、离婚证明或抚养权证明(如有)

连同孩子一起申请需提供:

C1、孩子的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

C2、孩子的出生证明

C3、孩子的抚养权证明(如有)

C4、孩子的更名证明文件(如有)

大家需要注意的是:如果上面的这些文件有不是英文的,需要正式的英文翻译(公证),所有文件都需要提供一份复印件。

好像这个已经改来改去好多回了,现在没有Singpass也能预约申请PR了,可以用FIN号码预约。

小编也给大家整理了一下申请PR的一些攻略。

一.申请标准

谁可以申请PR?这个问题经常被大家提及,其实学历、工资、年龄都不会成为申请PR的限制因素,只是从某种程度上影响着PR的申请。在新加坡,一个外国人能否申请到PR,主要看他目前的身份:

1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者

4.投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等等)

注意:

1.WP准证持有者是不可以单独申请PR的,但是如果配偶是SC/PR/EP/SP,可以被担保申请。

2.陪读准证和学生准证持有者都不可以申请PR,除非满足上述4个条件中的任一个。

注:以下过程均以EP准证持有者为例分析

二.申请所需材料

注:所有材料除申请表格外,均需交原件和复印件各1份。

1.个人申请表格

2.公司表格(公司HR填写)

3.护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

4.身份证

5.工作准证

6.学历证明及公证(中国大专以及上学历需提供学信网www.chsi.com.cn认证)

7.结婚证明(若有,需翻译认证)

8.出生证明(需翻译认证)

9.雇主的推荐信及基本工资

10.过去6个月的工资单

11.过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix-1 PR-PTS表格,ICA会主动跟税务局查询)

12.Company profile(自雇EP需递交)

13.配偶的学历、出生证明、护照及身份证(需翻译认证)

14.小孩出生证明(若有,需翻译认证)

15.死亡证明或离婚证明(若有,需翻译认证)

16.其他额外材料(如对申请有帮助)

三.申请步骤

1.网上预约PR申请时间并打印预约函

新加坡移民厅官网www.ica.gov.sg→登录Apply for Permanent Residence→进入e-Appointment,预约时间。

2.准备材料

a填写申请表格(不同身份表格各有不同,详见http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=151&secid=150

b准备其他材料

c翻译认证材料

3.递交材料

a在预约的时间当天提前半小时,带预约函到移民厅5楼递交材料。如果没带预约函,跟前台讲预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。

b递交完所有材料后,官员会给一张单据,上面有REF号码,可在ICA官网查询申请状态。

c在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。

办理PR申请的地址:

Permanent Resident Services Centre

5th Storey, ICA Building

10 Kallang Road

Lavender MRT 附近

Singapore 208718

四.批准之后的流程

拿到批准信之后,会标注需要准备的材料。

1.体检表格

2.护照:原件

3.现有的工作准证:原件

4.四张照片:护照尺寸最近彩照,可以直接去ICA五楼照。

5.EP152:交给公司填写

网上预约之后,去ICA提交批准信、护照、工作准证、照片、体检结果和表格,缴费140新币,等待移民厅通知,最终领取PR。

狮城新闻APP

相关阅读