大新闻新加坡留学生可直接申请PR不需要邀请函

2018年05月16日     414     检举

新加坡移民厅今日有大新闻:

在新加坡留学的学生们

可以直接申请PR啦!

而且不需要邀请函!

快来跟红领巾看看具体情况!

***详细细则点击“阅读原文”获取ICA解释说明***

信息来源于新加坡移民厅官网

如何申请? 申请要求

申请时,需已经在新加坡居住两年以上

已经通过至少一次国家级考试(例如:PSLE、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP 计划的学生。(参加过任一考试的私校学生,理论上也符合申请标准的哦)

*IP指在新加坡政府中学成绩优异者不需要通过O水准考试,可以直接升入JC,这类学校普遍是小升初时PSLE成绩较高。

信息来源于新加坡移民厅官网

申请步骤

红领巾之前报道过,从今天(12月18日)开始,移民厅将采用新的在线系统申请PR,不再接受网上预约。

具体的申请流程小伙伴可以参考红领巾之前的这篇文章了解一下,戳下图。

戳图片了解在线申请流程

通过新系统,可以在线或者下载申请表格,填写完成后上传相关文件,并交费(先交费哦)。一般审理周期是4-6个月,批准后按照批准信要求去ICA办理后续手续。

申请材料

重要!所有的材料请在开始在线申请后48小时内提交!

注意!所有的申请材料需是英文文件,如有非英文文件,需要进行公证哦。

信息来源于新加坡移民厅官网

A1.护照个人信息页和有效入境章页

A2.新加坡准证(如有)

A3.出生证明或者户口本(要有父母姓名信息)

A4.更名公证(如有)

A5.最高学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单等

A6.父母的护照个人信息页和有效入境章页

如果已婚,需要:

A7.结婚证

A8.孩子的出生证明(如有)

信息来源于新加坡移民厅官网

特别注意:

学生申请PR,男性需要服国民兵役。

信息来源于新加坡移民厅官网

现在PR的申请都是采用网上申请哦,之前红领巾有为大家报道过,戳这里了解在线申请流程。

曾经的新加坡公民或PR,如果想要重新申请回新加坡的身份,需要将之前的CPF补足如果申请通过。

信息来源于新加坡移民厅官网

2013年初,新加坡政府预计,

到2030年新加坡人口超出650万。

目前,新加坡的人口还停留在560万。

开放PR申请给学生,

会不会暗示著即将到来的2018年,

PR申请会容易些呢?

我们拭目以待吧!

而且,在新加坡考过PSLE/N水准/A水准

/O水准其中任何一场考试的学生,

都是可以申请的。

狮城新闻APP

相关阅读