生育率持续走低,2018年新加坡将加大创业型人才引进力度?

2018年05月17日     327     检举

据新加坡《联合早报》3月5日报道,新加坡总理公署部长杨莉明指出, 近年来新加坡维持在1.2的整体生育率(Total Fertility Rate,简称TFR)去年跌至1.16。 整体生育率下降。 针对选区提问政府会否因TFR低迷而修改移民政策,杨莉明说目前预料不会有重大改变,但新移民政策的关注点不再人数上,而是他们的素质上。

2018年 新加坡的生育率在226个国家中,排名第214。

杨莉明指出,若没有新移民,公民人数将逐步减少,因此新加坡每年迎来的新移民人数是经过谨慎平衡后决定的。去年就有22076名新公民,与之前几年的人数相同。政府对于接纳的新移民有所筛选,未来创业移民群体将更受新加坡欢迎。

新加坡是个典型的移民国家,为了能在吸引劳动力,新加坡人力局设置了不同的工作准证方便外籍人士到新加坡就业,同时也设置了相应的限制条件来把控移民政策。下面让我们来了解下新加坡移民种类及新加坡创业移民详情。

WP(Work Permit):外劳,建筑工人、服务员等。有行业要求。服务行业WP在公司名额不可以超过8%。不可以申请新加坡永居身份。

SP(S Pass):普通员工,薪资不低于2200新币,大专以上文凭。服务行业人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。可以申请新加坡永居身份,不能为家属申请家属准证(DP)

EP(Employment Pass):高管、管理层等人员的准证,薪资不低于3600新币,高学历要求。无配额限制。可以申请新加坡永居身份,薪资6000新币以上可以为配偶及21周岁以下子女申请家属准证(DP),薪资12000新币以上可以为父母申请长期社访准证(LTVP)。无需多说,可以看出EP是所有工作准证中最高级的,也是最容易申请到新加坡永居身份的。

环球出国的新加坡创业移民项目,整体花费只要28万,一次解决工作+身份两大难题,同时开启新加坡创业之路,轻松移居新加坡。

申请条件

公司要求:

1. 国内公司成立至少三年,员工20人以上

2. 国内公司最近一年营业额达到500万人民币

3. 新加坡成立公司将从事与国内公司相关业务

申请人要求:

1. 全日制本科及以上学历(有5年以上管理经验可放宽到大专)

2. 国内公司的股东或者高管

3. 申请人将前往新加坡公司担任管理职位

4. 申请人在新加坡的薪资不低于3600新币,至少6000新币才能申请家属准证

七大独特优势:

1. 条件简单——无年龄语言和资金来源解释要求;

2. 周期快速——3个月左右即可获得就业准证;

3. 绿色自助通道——持有EP身份,出入新加坡更加方便快捷;

4. 续签条件简单——对新加坡公司的营业额和利润均无要求,只要公司正常经营即可;

5. 三代移民——配偶子女可以申请家属准证,父母可申请长期探访签证,家属签证和长期探访签证均可以在当地工作;

6. 和新加坡身份挂钩——持有EP两年后即可申请转永居,并且持有永居身份满2年即可入籍,会考核和新加坡的联系是否密切;

7. 尊享新加坡税务优惠——不论公司还是个人所得,均享受比中国更加优惠的税收政策

狮城新闻APP

相关阅读