我们还能用什么方式继续留在新加坡?

2018年05月17日     1113     检举

来新加坡留学,对于很多中国学生可以说是一个重要的人生转折点。虽然这里的生活很舒适便捷,但学生仍是有一定的学习压力的,尤其是到了升学的国考,小学升中学的PSLE,中学毕业时的“O”水准考试,还有初院毕业时的“A”水准考试,这些都是真正的检验过去所学所得的。

国考成了学生们关注的焦点,因为就在2017年年底,新加坡对外国学生的PR政策放宽了,只要留学生满足两个条件,第一,在新加坡居住两年以上;第二,通过至少一项新加坡的国家考试,就能直接申请新加坡的绿卡!!!

你以为这样就完了吗??还有更加刺激的!!新加坡移民厅紧接着又发布了最新消息,持PR的外国学生,在读书的时候就可以直接申请新加坡公民!!这一系列重大政策调整让很多留学家庭都燃起了想要移民的想法!

学生圈里再次引发了轩然大波,留学生满足条件可以申请PR的消息已经让很多人对留学开始心动了!现在,持PR的在校外籍学生申请公民的“门槛又再度放宽”,留学新加坡真的成了新的移民捷径了?

留学生持PR可申请入籍

12月,ICA的官网更新了,对于在读学生PR申请公民再次做出了调整。从ICA官网的可以看到,以下人群有资格申请新加坡公民:

·

成为新加坡PR超过两年,年满21周岁(可以携配偶还有未婚的21岁以下子女一起申请);

·

新加坡公民的配偶至申请之日已结婚至少2年,成为新加坡PR超过两年;

·

在新加坡境外出生的儿童,父母有合法婚姻且至少一方为新加坡公民。

·

在读学生PR可以申请新加坡公民。

PR学生入籍申请条件

在读学生符合条件,就可以申请新加坡公民,ICA会在收到申请后考虑是否批准。

·

持有PR就读于新加坡*;

·

在新加坡居住超过3年,拥有PR超过一年;

·

已经通过至少一项国家考试,比如PSLE,剑桥 ‘N’/’O’/’A’ 水准,或者是进入IP 计划(Integrated Programme),允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划。

留学成为移民“新通道”

现在根据新加坡最新更新的移民政策来看,学生可通过赴新加坡留学申请移民!在满足要求后先申请PR,在获得PR之后进一步申请入籍,成为新加坡公民!

这一政策让很多家庭纷纷开始留意新加坡留学,虽然申请者是否被批准还要根据个人的情况,由ICA来最终决定。但是,这样向在读学生“敞开大门”的调整,确实在新加坡其他移民途径日益困难的情况下,让很多家庭重新燃起了希望

狮城新闻APP

相关阅读