你的新加坡PR、公民还没批?肯定是遇到了这些问题

2018年05月19日     2277     检举

2017年底,新加坡的PR申请政策发生了重大调整,PR申请从“必须预约时间到ICA现场提交材料”,调整为“无须预约网上直接申请”。留学生满足条件也可以直接申请PR,不必非得等到毕业、就业以后。在政策变化的大背景下,申请PR和申请公民相关的问题,是通心粉们求助万事通最多的问题!

“我的PR申请又被拒了”、“递交了6个多月了,还是Pending状态”......万事通最懂大家困惑、焦虑,因此专门策划举办举办免费移民讲座活动,特邀移民专业人士,和大家分享、分析如何高效申请PR、公民,提高批准率,以及申请过程中常遇到的一些问题,教你突破重围,成为真正的新移民!

讲座上将详细为大家解析如申请PR,还有新加坡的PR、公民有哪些福利等问题之前,今天万事通先来为大家解答大家最关心的三个问题!“如何更好的申请PR?”“如何续签PR?”“PR怎么转公民?

如何更好地申请PR?

在新加坡成为PR,就不用天天担心自己的工作准证被取消,可以接父母过来长住一段时间,孩子上学学费也降低了,拿了PR三年之后还可以购买二手组屋,买公寓也不用交那么多的税了。

PR身份有这么多的便利,那么我们申请PR要注意哪些问题才能提高成功率呢?万事通总结网友问的最多的几个问题,为大家统一解答:

1.我持工作准证,多久可以申请PR?

在新加坡符合条件的留学生和SP、EP工作准证持有者还PR和公民的家属都有资格申请PR。

ICA的要求是:工作准证的申请者在申请PR时必须提交过去6个月的工资单。也就是说最好工作6个月以上就可以申请了。

如果你是外国留学生的话,要满足参加过国考(例如PSLE、O水准、A水准)和在新加坡待满2年才能申请PR。(详情点击:重磅:留学生可以申请新加坡绿卡啦,不需要邀请函!!!(内附申请攻略)

2. 都说政策收紧了,ICA还批PR吗?

虽然2017年的数据还没出来,但是我们可以看看2016年新加坡批准PR的数量,2016年新加坡PR的批准数量比2015年,足足多出1000多个

2016年,新加坡有31,050个PR申请也获准通过!比2015年批准的29,555名新PR申请,增长了3%

从数据上来看,新加坡还在批准PR ,所以准备申请PR和已经提交资料要申请PR的小伙伴们可不要灰心哦~

3. ICA倾向批准什么样人的PR申请?

这个问题是通心粉们问的最多也最关心的问题,对此,万事通专门咨询了专业人士,以及有经验的人士。给大家以下参考意见。

哪些条件能给你在申请PR的时候加分呢?其实,把PR颁发给谁,一个重要的考量就是申请者在本地的稳定性和融入性,李显龙总理去年年底曾提到新移民一定要能够和谐地融入新加坡社会、有学历有技能.......万事通建议大家在新加坡经常做义工,经常参与新加坡的社区活动,尽全力做贡献、融入新加坡的社会。

另外,有新加坡本地院校的教育背景和文凭,也是会给申请加分的。毕竟在新加坡接受教育的经历很好的说明了在本地的融入性。除此之外,即便是没有在本地读过书,如果学历比较高、职位比较高、工作性质属于本地紧缺的,也都是会给申请加分的。

4.申请PR需要找中介吗?

关于申请PR需不需要找中介的问题,很多人有不同的看法!有人说根本不用找中介,反正申请步骤都是一样的,但是也有人说,找中介非常重要。

对此万事通想说,申请PR是否需要找中介,是因人而异的!如果申请者英文不错,资料准备都非常齐的情况,不一定非要找中介。但是要注意的是,如今PR申请是在网上申请,大家不用预约时间提交资料,一旦开始提交,必须在48小时内把资料提交完成

如果申请者英文不好,有所担忧,担心填写错误或者材料准备有误,需要专业指导,万事通就建议你找中介帮忙申请了。当然很多人找中介是为了让他们帮忙写推荐信,到底需不需要推荐信?下文详细解析。

续签PR需要注意什么?

大家都知道PR是新加坡永久居民,但是永久居民真的“永久”吗?这可不一定,PR快过期了,再次申请PR 能够多次入境的证明(REP),可不一定每一次都能批5年!

最近就有很多通心粉反应自己的PR没续下来,或者只续下来1年,这到底到底是因为什么?

1.续签PR需要注意些什么?

很多人PR一旦通过,就觉得万事大吉,续签就一定能续下来!这其实是一种误区,新加坡PR续签还是有以下几点需要注意!

移民厅主要考虑续签这,是否长期居住在新加坡,是否有工作交CPF、是否合法纳税。

一般来说,只要以上三点能做到,续签PR就没问题。万事通遇到很多求助的网友,PR续不下来,或者只续了1年,基本上都是有以上的3个问题。

2. PR续签能续几年?

通常来说,PR的 Re-Entry Permit续签是能续签5年的,但是如果申请人,存在不经常居住在新加坡等情况,也有可能续下来1年。

万事通要提醒大家,如果 PR的 Re-Entry Permit的续签只给了1年,这一年一定要保证在新加坡的居住时间够长,来确保下次续签能够顺利。

什么是Re-Entry Permit?

1. 新加坡的 Re-Entry Permit 是专门发给成为新加坡永久居民(PR)的一种入境准证,更新续签PR,实际就是更新续签Re-Entry Permit。

2.在任何时候只要是PR,Re-Entry Permit 就必须需要。目前的政策Re-Entry Permit 是不会自动更新的,必须亲自到移民局办理更新(或许上网更新)。

PR怎么申请公民?

虽然在新加坡有了PR身份已经很方便,但是在孩子入学,购房等等领域,PR和公民的差距还是很大的,因此,很多拿到PR的小伙伴下一步就是申请新加坡公民!

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读