查询是否有资格申请SP以及EP,外来人才来教你

2018年05月21日     676     检举

五月 21, 2017 狮城资讯

关注我们新加坡新闻,工作频道粉丝页的朋友,有很多是在新加坡打工的同学,换句话说,都还不是PR或者SC(公民)。我们都知道,在新加坡打工,需要持有合法的工作准证。关于工作准证的类别问题,我们之前有发文过。

今天我们想特别介绍的是“如何线上查询自己是否有资格申请SP以及EP” – 一步一步教你,五分钟看结果

首先请了解SP到底是什么:

SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。 S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。 PS:重点将附上

薪水:2200新币起

学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。

是否可申请绿卡(PR):可直接申请

Employment Pass(就业准证)

EP是人力部设置的给有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。

a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。

b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。

薪水:适用于每月基本工资高于3,300新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。

学历:就业准证(EP)于2014年3月1日起,对学历并无特别要求。年轻的申请者需拥有优秀院校的毕业证书,且达到3300的雇佣薪水。而年长的申请人必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。

是否可申请绿卡(PR):可直接申请。也可带家属一起申请。

OK.. 接下来以下将教你 "如何线上查询自己是否有资格申请SP以及EP” – 一步一步教你,五分钟看结果

第一步:请到 MOM 网站 – http://www.mom.gov.sg/ 点选红色框框选项

第二步:点选 Check EP or S Pass Eligibility

第三步:不用管他,直接按 I Agree

第四步:直接跟着框框填入"必填资料"

结束后请按"GO"结果出来:

如果条件附合EP 将出现下列:

狮城新闻APP

相关阅读