最新移民新加坡必经的这几种身份申请:永居,EP,SP,学生证全有变化

2018年05月24日     1986     检举

新加坡是一个移民国家

也是一个留学国家

椰友们无论持有什么准证

政策一旦有所变动

都和我们的在此的生活

息息相关

尤其是最近一阵子

各类准证政策变动 非常之大

经常有椰友cue本椰

希望能够 盘点总结

说走咱就走

你有我有最新政策全都有

诶嘿诶嘿全都有呀~

永久居民(PR)

去年12月18日起

申请新加坡的永久居民

可以通过网上提交所有的材料

不再需要预约亲自提交了

但需要在提交的时候

支付100新币的手续费

虽然荷包受罪

但是这项举措好处也不少

不需要深夜刷空位预约

省去打印的步(hua)骤(fei)

有以下两样就可以玩转

网上填写字体统一

不怕手写太草或者写错

不需要请假

去排队等待受理

就业准证 EP

申请家属准证

工资线上涨

今年1月1日开始

EP的最低工资达6000新币

才能为其配偶和孩子申请

家属准证(DP)

在此之前

申请的DP的工资标准

是5000新币

申请LTVP

工资线上涨

EP的最低工资达12000新币

才能为其父母申请

长期居留准证(LTVP)

在此之前

申请的LTVP的工资标准

是10000新币

EP申请条件:

薪水:3600新币起

*如果在相关领域有多年经验

就需要更高的工资水平才能获准

学历:从事管理,执行或专业工作

工作经验:

具有良好的大学学历

专业资格或专业技能

技术准证 S Pass

工资线上涨

Spass准证申请门槛提高

月薪上调到2400新币

上调逐步进行:

2019年一月起

月薪上调至2300新币或以上

2020年一月起

进一步上调到2400新币

申请DP和LTVP

工资线上涨

和EP一样的

SP也可以为配偶子女

还有父母申请准证

申请DP的工资线

提高到6000新币

申请LTVP的工资线

提高到12000新币

有些小伙伴疑惑

工资这么高

怎么还持有SP而不是EP

因为申请EP有

学历和工作经验相关要求

批准与否不单看薪水

SP申请条件:

薪水:2200新币起

*如果在相关领域有多年经验

就需要更高的工资水平才能获准

学历:大专/本科/技术资质认证

工作经验:需要相关的工作经验

创业准证 (Entre Pass)

创业入境准证计划

从去年8月3日实行

外国创业人才不再需要

成立缴足资本5万新币的起步公司

也可以居留新加坡

第一次申请准证的有效期

延长到两年

创业准证申请条件:

申请者年满18岁

公司已经开始注册

或者已经完成在新加坡注册局

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读