关于新加坡SP准证申请“四大要点”过来了解一下

2018年05月28日     1724     检举

对于有计划在新加坡就业的留学生来说,申请SP准证成为一大重要问题!

新加坡就业准证(SP)一般是针对技术人才的,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到1到2年的工作准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇主雇佣就可以延期。

对于绝大部分人在申请SP准证时需要四大要素:学历、工作经验、年龄和公司实力,下面跟着意腾学长一起就来看看具体的情况。

1 学历

申请者至少要是大专以上学历,现在一般是要本科学历。这一要素在申请SP中所占的比例是最大的,可以说是一个敲门砖,没有大专以上学历,也就根本没有资格申请SP,它也起到了一个对于SP把关的作用。

中国的民办大专和新加坡的私立大专一般都是很难申请到SP的。

2 工作经验

首先需要申请者最高学历毕业后,有3年以上的全职工作经验。

对于工作经验所占的比例仅次于学历,它也是非常的重要,工作经验不行,往往也是很难申请到SP的,平时的那些兼职工作经验是没有用的,人力部是不会去看那些的。

3 年龄

要求申请者一般不能小于22岁。这一要素所占的比例虽小于学历和工作经验,不过它对工作经验也是有相当大的制约性的,年龄小工作经验也不会多到哪里去的,一般年龄太小也是很难申请到的。

4 公司实力

它的要求就是公司要有名额。一个公司如果没有SP的名额那就根本不用申请了,肯定是马上拒批,一个公司的实力强的话,对于申请肯定是有帮助的,人力部也是会有些额外关照的。

工作准证卡从申请IPA时起,最快一个礼拜左右可以拿到手。

PS:对于申请SP并不是由哪一个因素来决定的,依我的经验,平常是以这4个因素来取一个平均分的,人力部会给这4个因素各打一个分数,然后再取一个平均分,平均分及格了,SP也就拿到了。

平均分没有及格,结果也就可想而知啦,SP也就不用想了。

注:来源网络

狮城新闻APP

相关阅读