考完AEIS/S-AEIS,能申请新加坡绿卡吗?

2018年05月29日     822     检举

新加坡放宽了对留学生的PR申请政策,留学生将不再需要邀请函就可以申请PR了!政策一颁布,便在留学圈引发了关注。

政策刚刚出的时候,有不少家长咨询,问参加完AEIS/S-AEIS考试,满足居住时长,是否可以申请新加坡PR。

针对这一问题,今天就跟大家再详细解析一下!

首先,让我们回顾一下留学生符合怎样的标准才可以申请PR:

1、在申请时,申请人必须已经在新加坡居住两年或以上;

2、已经通过至少一项国家考试,比如PSLE,剑桥 ‘N’/’O’/’A’ 水准,或者是进入IP 计划,Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划。

AEIS/S-AEIS是不属于新加坡国家考试的范畴,经过新加坡教育部(MOE),以及新加坡考试局(SEAB)核实,即使留学生参加了AEIS/S-AEIS考试,之后升学不参加新加坡的国考,就算是在新加坡待够了两年,也是不能申请新加坡的PR。

通过AEIS/S-AEIS考试,成功进入到政府学校,按部就班的参加新加坡的国考,才是通往获得新加坡PR的正确途径。

最后给大家科普一下外籍在读学生申请PR:

ICA的官网更新了文件需要,建议大家在通过电子平台申请PR之前事先参阅。

1 申请要求

外籍在读学生符合条件,就可以申请PR,ICA会在收到申请后考虑是否批准。

在申请时,申请人必须已经在新加坡居住两年或以上;

已经通过至少一项国家考试,比如PSLE,剑桥 ‘N’/’O’/’A’ 水准,或者是进入IP 计划,Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划。

2 申请过程

大家都知道,现在申请PR的流程大不同了!现在申请PR需要通过线上电子申请系统(e-PR),这些事情你要注意:

线上申请,如果有选项不适用,必须填写“NA”;

强烈建议在申请之前,先参阅常见问题(FAQs) 和申请流程指南,否则提交不完整的信息会导致申请不被接受!

准备申请材料

根据ICA官网(点击“阅读原文”获取)上所需的材料,按要求准备提交。

填写材料

在官网上下载所需表格之后,如实填写。所有的文件如不是英文,需要翻译成英文,并且经过相关部门的公证。

上传相关文件

将准备好的材料上传,相片必须符合要求(下面有详情)。

支付申请费

现在申请PR的等待时间已经难以预测了,一般来说是4-6个月,如果成功获批,就需要带好相应材料去移民厅办理签发手续。

3 照片要求

护照尺寸的彩色电子照片,必须要符合以下的要求,通心粉们看好了,按要求准备哦~

宽35毫米,长45毫米,不能够有边框,而且是最近三个月的近照;

背景是白色,亚光或者半亚光的质地;

像素尺寸: 400by514;

脸部需要清晰的显示出来,不能够佩戴帽子。如果申请者有宗教信仰是可以例外的,但是头巾等不可遮住脸部;

脸部的大小尺寸建议为25-35毫米;

照片格式:JPEG。

4 所需文件

在读的外籍学生在申请PR时,请参阅下面的列表,所有文件都需要提供一份复印件:

1、有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件;

2、身份证(如有);

3、出生证明或者官方户口;

4、更名证明文件(如有);

5、所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书;

6、父母的有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件。如果已婚,需要:结婚证和小孩的出生证明(如有)。

5 注意事项

在读学生申请PR,还需要注意下面这些事项:

1、学生申请PR,男性需要服国民兵役。

2、整个网上申请过程是计时的,需要在48小时之内填完。

3、表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。

注:来源网络

狮城新闻APP

相关阅读