EP、SP、WP,这三种工签傻傻分不清?

2018年05月29日     1821     检举

出国留学后,想留下来工作生活,那么你的工作签证办好了吗?

而新加坡的工作签证有许多类型,EP、SP、WP这三种工作签证你会怎么选择,可能看完它们之间的区别你就能选择出来了。

新加坡以优质的教育成为人们留学首选国家之一,不少学生在毕业后会选择留下就业,就业时的工作签证你是如果申请的?

首先你需要向大使馆或所属领区的领事馆递交你的工作许可申请来获得新加坡工作签证,如果需要面谈,使领馆会提前告知你。一般情况下都是由使领馆交送移民局批准。

申请新加坡留学工签者必须拥有高中或以上学历(家庭申请人需本科以上学历),年龄在36岁以下,拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;申请者已获得新加坡就业担保。

新加坡留学申请工作签证须知

1、签置委托合同及缴付回头入境签证费$300新币/人

2、准备以上所有文件 

3、两个月内,收到由新加坡顾主担保的一年工作准证正本 

4、申请人可选择留新自行找工作或申请配偶及儿女到新工作及就读政府学校 

5、由获得工作签证后18个月后可将再办理永久居民申请上传相关文件。

1新加坡留学工作签证申请EP最方便

EP准证持有人在新加坡工作满六个月后,可直接申请移民新加坡PR。

按新加坡法律:外籍人员持EP就业入境新加坡后,雇主需要为其支付5000新币的保证金,雇员可以同新加坡公民一样享有同等医疗保险的福利待遇,同时持准证进入新加坡工作3个月以后,就像新加坡公民一样,可以公开合法的申请去全世界各国旅游度假。

2申请就业准证WP、SP须知

1.SP申请者薪水新币1800 /月以上,大专以上学历。WP申请者薪水不限,高中或中专以上学历。

2.其他条件符合新加坡的产业要求。

3.身体健康。

4.每月基本薪金超过2,500新元的SP准证持有人可为其配偶及子女 (21岁以下) 申请亲属准证;WP准证持有人家属不可以申请家属准证DP。

5.SP准证需要缴纳政府劳工税新币80/月;WP准证需要缴纳政府劳工税新币200/月。

3新加坡留学工签WP、SP的区别是什么?

WP代表劳务准证,据了解是新加坡最低等级的工作许可,发给外国劳工。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主。

SP代表工作准,是有一定技术的人员的工作许可,相对劳务准证要求较高,要求申请者有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。

可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。

狮城新闻APP

相关阅读