新加坡留学签证被拒?奉上原因与申请材料

2018年05月30日     182     检举

去新加坡留学,办理新加坡留学签证是必不可少的一环。办理顺利与否,直接影响到能否成功留学。

一般来说,在目前整体签证政策宽松的大环境下,通过新加坡的留学签证并不是一件困难的事情。但是也不是十分轻松就能通过,被拒的情况也常见。

为了降低被拒的概率,留学生一定要知道哪些情况是造成被拒的原因,以帮助顺利办理并通过签证。

 常见的留学签被拒的原因有以下这点:

01、适龄年龄问题

非适龄年龄是指那些已经毕业多年,但现在又选择重返校就读(例如毕业3年工作之后重新回来学校就读);并且是就读比较低级的课程(例如大专或者本科毕业就读语言课程、本科毕业就读大专课程等);

02、资料真实问题

一旦被查出留学资料弄虚作假,申请者个人诚信度将受到很大影响,严重者将被永久性拒签。即使申请者侥幸蒙骗过使馆顺利得到签证,但最后要承担的风险会更大。

如果申请者没有任何资质,却通过“特殊渠道”办理了学历、学位证明和学时证明而申请到了相关海外大学,若此时被查出作假,学生会被学校毫不留情地开除或者取消已获得学历。这样不仅浪费了金钱、精力,更重要的是浪费了时间。

03、资金证明问题

签证官注意的其实是学生是否提供了可靠的工作证明、收入证明,以及房产证等文件,以让签证官相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用(一般新生申请的存款证明在16万人民币)。

04、移民倾向问题

签证官是怎样看出移民倾向的呢?一般来说,当签证官抛出这个问题时,希望学生的回答是有意义的。为什么选择学习的专业?为什么选择这个学校?学校的课程跟以后的计划有什么关系?详细讲清楚诸如此类的问题,能让签证官信服你只是去求学。

  网申步骤

1. 在官方的Student‘s Pass Online Application & Registration (SOLAR)系统按照学校提供的信息登录

2. 填写e-Form 16

3. 上传电子照片

4. 缴纳签证费30新币,可使用Visa或MasterCard在线支付,付费后打印收据

5. IPA 获批后,SOLAR系统里会出现一个Pay Issuance Fee的连结,在办理正式的学生准证之前必须缴纳,包括签发费60新币和多次入境签证费30新币。付费后打印收据。

 申请所需材料

1. 学校发送的学生准证申请注册函(Registration Acknowledgement Letter)

2. 有效护照

3. 出生证明公证书

4. 毕业证书或在读证明公证书

5. 学业成绩单公证书

6. 如已有工作,需提供工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

7. 16万人民币以上,至少6个月定期存款的银行存款证明公证书

8. 父母的工作证明或商业注册证明(针对自雇人士)和近三个月工资记录

9. 近三个月内拍摄的35mm×45mm白底彩色照片;电子照片格式为jpeg,像素400×514,大小不超过150KB

(注:以上公证书都需要提供中英两个版本)

狮城新闻APP

相关阅读