想要去新加坡留学,你需要准备这些~

2018年05月30日     444     检举

从新加坡留学来说,新加坡是一个教育强国,它完善的教学体系和强大的教学质量得到了英美国家的承认,也获得了众多国际学生和家长的信任。而且,新加坡政府大力支持新加坡教育事业的发展,投资力度大,优惠政策多,所以,新加坡从幼儿园、小学、中学到大学,都分为很多级别,其中就读新加坡公立学校的学生还能得到政府补贴。而新加坡的私立学校和国际学校也由于拥有各自的教学模式和一流的教学环境而备受国际学生青睐。

那么,想要去新加坡留学,需要准备哪些材料呢?下面立思辰留学360就为大家详细介绍一下:

护照/身份证/户口本类

1. 护照个人信息页( 所有申请材料中的学生姓名以护照为准),

2. 护照至少有半年以上的有效期(以学生申请的开课时间算起),

3. 所有文件的签字部分以护照签字为准,

4. 旧护照需要提供护照尾页签字页,

5. 有出入境记录的护照需要提供相应的签证页及出入境记录页,

6. 身份证提供父母的即可,

7. 如果学生有兄弟姐妹,则提供相应的身份证或者户口本信息页,

8. 如果学生已婚,则需要提供配偶身份证,结婚公证,工作证明。

照片

护照型2寸白底照片,免冠,露眉毛耳朵等

出生公证

凭户口本,身份证到户口所在地公证机关办理,公证必须附有照片,出生地以护照为准。

学历信息类

在读生:最高学历毕业证,在读证明及成绩单公证件(成绩单中的学期数要与在读证明的时间相吻合)

毕业生:最高学历毕业证及成绩单公证件,本科毕业生还需要提供学位证公证件。

工作证明类

1. 未婚:父母工作证明至少提供一方,最好提供父亲的工作证明并且保证月收入在12000以上,母亲写家庭主妇;如果实在无法提供父亲的工作证明,只能提供母亲的话,则父亲工作一栏写工作调整中;

2. 已婚:父母工作证明能提供则最好提供,如果不能提供申请表中写退休,配偶的工作证明必须提供并且保证月收入在12000以上;

3. 请保证工作证明中单位主管或者财务主管的名字清晰可辨认,注明单位电话;

4.自雇主需要提供营业执照扫描件。

经济类

1. 存款证明16万,冻结半年以上

2. 莱佛士设计学校存款证明要求35万以上,冻结半年以上

3. 如果不能冻结半年,至少要冻结在开课一个月后才能解冻

其他类

1. 新加坡要求不能有超过6个月的空档期,否则需要补充相应的材料,如:工作证明,学习语言证明等。工作证明中必须注明工作时间,职位,工资等信息;

2. 个别学校需要提供父母的结婚公证; 如果父母离异,提供离婚公证,抚养权公证,如果再婚,则提供再婚结婚公证;

3. 国际学校一般需要提供推荐信,疫苗本及其翻译件。

备注:以上材料为通用版,个别学校可能有个性化要求。

狮城新闻APP

相关阅读