新加坡签证政策又更新动态了,走过路过莫错过

2018年05月31日     1317     检举

最近几年,新加坡作为全球最宜旅游的国家之一,很是受到中国游客们的追捧和欢迎,再加上前段时间,新加坡政府对中国公民开放了,10年内来新多次往返签证政策,这也让更多的中国游客踏上了申请新加坡签证的道路.....

可是,对于新加坡旅游签证的相关政策,准备从中国来旅游的你又了解多少呢?众所周知的普通方法有2招,一个是在国内,通过指定的单位旅行社办理新加坡签证,另一个就是在新加坡,让新加坡PR或永久居民帮忙办理签证。

最近听说中国公民申请新加坡签证的政策又有更新动态,对此立思辰留学360精心整理了上述两个办理签证方法的攻略,走过路过莫错过!

1、国内办理旅游签证

下面是新加坡驻华大使馆在其官网上发布的,关于“中国公民申请新加坡签证政策”的最新重要讯息,请近期准备来新加坡旅游的盆友们,务必阅读!

重要通知

为了提高新加坡签证费用的透明度,自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。

新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社办理。新加坡驻华大使馆(北京)和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆自2014年12月8日起已停止接收签证申请。

外籍人员入境条件

以下国家的公民/护照持有者的签证申请:

I 类国家的公民:朝鲜、印度、乔治亚、乌克兰、中国、几内亚、香港身份证明文件持有者、澳门特别行政区(MSAR)旅游许可证明持有者、以及独立国协国家(亚美尼 亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯、摩尔多瓦、俄罗斯、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦)

II 类国家公民:尼日利亚、马 里 、阿富汗、阿尔及利亚、孟加拉共和国、埃及、伊朗、伊拉克、约旦、科索沃, 黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、巴基斯坦、沙特阿拉伯、索马 里、苏丹、叙利亚、突尼斯、也门、以及巴勒斯坦护照持有者、阿联临时护照持有者、和由中东国家签发的旅游证件持有者

签证申请须知

中国公民和其他外国人可通过指定的单位旅行社办理新加坡签证!!!

签证类型

旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)

旅游/商务签证适用于其他层次一国家

层次一国家:朝鲜, 印度, 缅甸, 乔治亚, 乌克兰, 独立国协(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 几内亚,香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit)

旅游/商务签证适用于层次二国家。

层次二国家:尼日利亚, 马里, 阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照。

入境签证

适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

签证费

签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。 请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。

签证处理

中国和层次一国家护照持有者, 签证处理为3个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)

层次二国家护照持有者, 签证处理为5个工作日(包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)

申请签证

新加坡驻华大使馆和我们驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆将从二零一四年十二月八日起停止接收签证申请。您可以到本馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人,可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/)利用签证电子系统(SAVE)申请签证 。

签证申请所需要材料

护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

1. Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

2. 彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

3. 两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

4. 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

5. 中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

6. 在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

7. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

8. 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg/)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP

相关阅读