新加坡移民新政策留学生可直接递交绿卡申请

2018年06月04日     1433     检举

就在去年12月18日!新加坡移民厅更新了申请PR的新政,外籍在读学生也有资格申请PR了!

就在几年之前,新加坡的学生党申请PR还是一件顺理成章的事情,自从政府移民政策缩紧之后,只有EP或者SP持有者才可以申请。现在,申请政策再次变更,看一下外籍在读学生申请PR都有哪些要求。

 申请要求

在新加坡居住生活两年以上。

至少通过一项国家考试(如PSLE考试,N水准,A水准,O水准),或者参与IP计划。

注:IP计划即Intergrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level考试,直接进入2年预科,学习A-Level课程的学习

 注意事项

在申请PR时,必须先通过网上电子系统提交材料。系统详情请参见:https://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/hanoi/consular_services/overview/singapore-electronic-permanent-residence--e-pr--applications.html。需要注意的是,在网上填写申请表格时,如果没有合适的答案,必须填写NA。

新加坡移民局强烈建议申请者在着手申请之前,仔细参阅PR电子申请系统主页上的“常见问题(FAQ)”和“分步指南”两栏,规避错误的产生。一旦提交的信息或文件不完整,及有可能导致申请被拒绝。

 【申请步骤】

准备申请材料

登录新加坡移民厅官网下载签字文件

网上填写申请表格

上传照片和相关文件

网上支付申请费用

批准后手持批准信到移民厅办理签发手续

领取正式PR证件

等待PR批准是一个漫长的过程,一般情况下,申请者需要等待4-6个月的时间,也有申请者足足等待了一年的时间。

 【照片要求】

在递交证明文件期间,每张申请人须上传一张护照大小的数码彩色照片。具体要求如下:

宽35毫米,高45毫米,无边界,最近3个月内拍摄。

采用哑光或半哑光饰面的纯白色背景。

照片像素为400 x 514。

除非宗教习惯和要求佩戴头饰,否则申请人不应佩戴头饰。且头饰不得隐藏申请人的面部特征;。

从下巴到冠部的面部图像必须在25毫米到35毫米之间。

照片格式为JPEG图像。

【文件要求】

在申请PR的过程中,需要提交一系列文件,并且所有文件必须在开始申请之后的48个小时之内提交完成。一旦有效文件没有在48小之内成功提交,电子申请系统将自动作废本次申请。并且,所有非英文文件必须翻译成英文。需要提交的文件具体如下:

显示个人资料和官方说明的有效的旅行证件,有效的入境通行证和护照页面。

身份证(如有)。

出生证明或家庭户口。

更名证明文件(如有)。

最高教育证书(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照,会员证书和职业证书。

父母的有效旅行证件和护照页面。

如果申请者已婚,申请材料还应该包括:

结婚证书。

显示父母和子女姓名的所生子女的出生证明(包括收养文件)。

狮城新闻APP

相关阅读