新加坡身份申请渠道辣么多、总有一款适合你~

2018年06月11日     1462     检举

新加坡EP、EntrePass、SP、DP、LTVP...各种签证傻傻分不清,今天小编就来给大家做个介绍~

新加坡针对外籍人员主要签证简介

Employment Pass(就业准证)

EP是为外籍员工(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证,是目前新加坡审批条件最为宽松的工签。

申请要求:

薪水:3600新币起,至少6000新币才可申请家属准证

学历:大专以上学历

员工配额:无

家属随行要求:6000新币薪水以上可为配偶和21岁以下未婚子女申请家属准证;12000新币薪水以上可为父母和21岁以上未婚子女申请长期探访准证(LTVP)

转PR:持有工签EP两年后可以转PR,对于公司的发展规模、营业额和利润,政府并不关心。

EntrePass(创业准证)

Entrepass(创业准证)是给有意愿在新加坡创业的企业家们申请的签证,获批后必须在新加坡成立公司并正常运作。

申请要求:

薪水:无最低要求

学历:没有限制

创新标准:新加坡政府认可的风险投资资金或天使投资的注资至少10万新币;企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目;国内股东或者公司持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等,并且将应用于新加坡企业运作中;与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发机构)认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作。以上四种标准满足任意一款即可。

员工配额:无

家属随行要求:公司年度经营开支达到10万新币以上,同时雇佣至少3名当地全职员工或者1名高管,可为配偶及21岁以下未婚子女申请家属准证;如给父母和21岁以上未婚子女申请LTVP签证,相应条件翻倍

转PR:持有Entrepass两年后可以转PR,对于公司的发展规模、营业额和利润,政府并不关心。

S Pass

SP是为外籍中级技术水准雇员提供的工作准证。

申请要求:

薪水:2200新币起

学历:本科或者大专均可,或者具备技术资质认证(至少一年全职学习);具备相关工作经验数年

配额限制:有限制,服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。因此,雇佣一定当地员工后才能开始雇佣外籍员工

家属随行要求:和EP条件一样

家属准证(Dependant's Pass)

DP是为持有EP、SP 或EntrePass人士的配偶及21岁以下未婚子女申请的一种准证,DP持有者可读书或工作。

学历:无学历要求

工作:EP或EntrePass家属,可通过公司向人力部申请批准信,后可直接工作,而SP家属准证,需申请工作准证后才能工作

配额限制:无

转PR:没有任意要求、跟随主申请人一起转

长期探访准证(Long Term Visit Pass)

LTVP:持有学生签的母亲或者祖母可申请、EP、SP 或EntrePass人士的父母及21岁以上的未婚子女可申请的一种准证,持有者可工作。

配额限制:无

转RP:主申入籍后,可为父母申请新加坡PR

新加坡永久居民(PR/绿卡)

外国人可申请转永居的情况:

新加坡国籍或者永居身份持有者的配偶

新加坡国籍或者永居身份持有者的21岁以下未婚子女

新加坡国籍身份的父母

EP、Entrepass或者SP持有者(并且随行配偶和21岁以下未婚子女可以一起申请PR)

新加坡留学生

获得新加坡永久居民,除了享受当地的医疗福利待遇之外,小孩还可享受当地的义务教育福利、公立学校费用仅为国际生的1/3甚至是1/4,购房印花税直接减少10%,申请人在当地创办公司或者工作,享受更加优惠合理的税率。

狮城新闻APP

相关阅读