干货|在新加坡办理菲律宾签证

2018年06月24日     705     检举

椰林海滩,火山爆布,海水云天,湖光山色。

物产丰富,水果、海鲜四季不断。

多民族聚集在此组成了一个东西融汇的国家,

极具异国风情。

这里是由7107个大小岛屿组成的菲律宾,每踏足一个岛屿,都必定有新的发现,永不让人失望。

本攻略针对:长居在新加坡中国人民共和国因私护照持有者,并持有新加坡Student Pass,Work Permit, SPass,EP ,LTVP或PR等。

条件免签

如果你

持有有效澳大利亚加拿大日本申根美国签证

护照有效期多于6个月

马尼拉进入菲律宾

持有往返菲律宾的机票

可免签证停留时间7天。

申请流程

提交菲律宾签证无需预约,带好所需材料前往大使馆排队即可,受理窗口为9号和10号。

提交时间为周一至周五9am-4pm,公共假期不受理。

菲律宾大使馆地址

20 Nassim Road, Singapore 258395

蓝线DT Line红线NS Line,Newtown牛顿地铁站,或红线NS Line,Orchard乌节路地铁站。

证明文件

完善正确的证明文件可以大大增加你的出签成功率,务必在提交前仔细检查是否有遗漏的文件,避免拒签或补交材料导致耽误行程。

注意:护照原件会在办理期间留在大使馆,其他证件的原件在核准后会当场返还。

申请表

你可以在这里下载申请表:

http://www.philippine-embassy.org.sg/wp-content/uploads/VTB.pdf

身份文件

3.5 cm x 4.5 cm白底证件照一张

新加坡居留准证(如工作签证、学生签证、永久居民准证、长期准证、探亲签证等)复印件及原件

护照复印件及原件

需要有至少六个月的有效期和空页用于贴签。

工作证明

你还需要一份上个月内出具的、有司管理层签字盖章的证明信。标准的工作证明信应注明:

入职日期

职位

月薪(需超过2000新币)

批准年假的起始日期

总之,这封信就是要告诉大使馆,你有一份稳定的工作,公司知道你只是去旅行,你会回来上班。

如果你是学生,可以在学校拿到一份就读证明

自雇人员需提交ACRA biz profile printout。

财力证明

近三个月的本地银行对账单或流水。

每月结余至少2000新币

如果在菲律宾停留超过10天,存款应当多于或等于 150新币 x 停留天数。

对于学生或无固定收入者,需提供:

出资人的授权书

出资人的近三个月的对账单或流水,存款要求同上。

出资人的护照复印件

行程证明

注明出发、回程日期以及航班号的机票预定单。

特殊证明

如果住在菲律宾人家中,需出示该家庭的邀请信。

如果申请人没有银行账户和工作证明,可提供资产、理财证明。

如果小于15岁的儿童与监护人同往,或独自前往菲律宾,需申请Wavier of Exclusion Ground (WEG)。 详见网址:http://www.philippine-embassy.org.sg/the-philippines-2/unaccompanied-travel-of-non-filipino-children-to-the-philippines/

办理时间

材料齐全的情况下,约2-10个工作日内会收到结果。

领取签证

提交完资料后,使馆人员会通知取件时间。

这一期的干货分享就到这里啦!

文:Vera柚子。

狮城新闻APP

相关阅读