【旅游签证】新加坡旅游签证的申请及延期问题

2018年07月24日     1,404     检举

很多朋友都想来新加坡玩玩,看看这边的风景,放松一下,那么最重要的就是签证了!

这里跟大家分享一下,关于旅游签证的申请和延期的问题!

旅游签证

一.申请方式

可通过有资质旅行社向新加坡驻中国大使馆申请

新加坡人担保申请

二.审批时间

新加坡移民厅对旅游签证的审批时间一般是1-3个工作日,特殊情况会更久。

三.签证批准类型

1.单次往返

2.双次往返

3.多次往返

注:从2015年6月1日起,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证(mjv)最长有效期限可达10年。

四.影响申请的因素

1.一般担保申请签证,申请者年龄,职位,学历,户籍,婚姻状况,来新加坡目的,担保人的情况,近期往返新加坡次数,当前新加坡游客数等因素可能影响申请概率。

2.一般情况下,年轻单身女申请者、离异、近期往返新加坡次数过多、被拒概率会稍高。

找旅行社申请的话,就方便多了,你提供护照资料,交钱就好了!

但是如果个人找朋友申请,或者你想帮朋友申请怎么申请呢?

新加坡人担保申请,俗称“返签”,新加坡人或PR登陆移民厅官网www.ica.gov.sg里的visa栏进行申请。

登陆了之后,就填写相应的资料,对方的基本信息,护照信息呢等等!

填写完成后,你需要上传对方的照片。

全部好了之后,记得做最后的检查,因为你一旦有信息时错误的,就会增加被拒绝的几率!

最后的步骤就是交钱了,交完了钱。

就好好的等结果吧!

五.如果旅游签被拒怎么办?

如果旅行社签证被拒,可以尝试让旅行社进行上诉。

如果担保人申请被拒,建议担保人带着资料去新加坡移民厅四楼当面上诉,

一般在当天或隔天就会处理。

无特殊情况,担保人去移民厅上诉基本都会批准。

那么,申请完了之后,要是我想给多玩上一段时间,那我该如何去给我的签证延期呢?

如果需要延期,则可以在ICA官网www.ica.gov.sg的E-XTEND,进行延期,一般延期可以多停留30天,无需出境,不需要担保。

当然,如果你是多次往返新加坡的签证,则可以第一次进入新加坡后,在30天还没到之前,出境去新加坡周边国家过一晚,再回新加坡,又会重新多获得30天停留时间。

然后再去ICA官网申请延期,则又会有30天的时间。

最大限度能停留90天。

当然,一切要看入境卡,和延期结果。

如果是PR或公民家属,签证延期可是59天,总共89天的停留时间。

如果是要去ICA亲自申请的话,记得带上下面这些资料啊!

1.一份完整填写的签证延期申请表(Form 14),必须由申请人和年满21周岁的新加坡公民或永久居民签字;

2.一份由担保人签字的V391表格(马来西亚公民无需提交该表格)

3.有效期6个月以上的护照

4.出入境卡或是往返机票(所有的马来西亚公民无需提供)

5.担保人的身份证或护照复印件

注意事项:

凡是到柜台申请延期的,担保人必须陪同申请人一同去提交材料

递交的所有原件都必须经过公证,非英文材料须翻译成英文后再公证。

狮城新闻APP