【新加坡注册公司】那些你不知道的事

2018年11月08日     1026     检举

海外创业,除了自己的商业规划以外,踏出的第一步就是注册一间公司,那么在新加坡注册公司,有什么要求?到底难不难?提早注册公司的好处?

与许多发达国家和发展中国家相比,在新加坡成立公司只需不到一个星期时间。所以说在这里成立公司的宽松规定使其更具吸引力。世界银行(World Bank)在2009年《全球营商环境报告》(Doingbusiness)中指出,新加坡是世界上最容易做生意的地方。

1

注册公司

按照新加坡《公司法令》的有关规定,注册成立的公司应是一个商业实体。要组建公司,必须按照《公司法令》的规定注册。要组建有限责任合伙,必须按照《有限责任合伙法令2005》的规定注册。

2

设立形式

在新加坡投资设立企业的形式主要有:公司代表处或办事处、分公司、私人有限公司、股份有限公司、有限责任公司。

3

受理机构

【会计与企业管理局】

会计与企业管理局(ACRA)是《公司法令》、《有限责任合伙法令2005》的执行机构,负责监管新加坡的公司、商业机构、有限责任合伙以及公共会计师。  

【新加坡国际企业发展局】

新加坡国际企业发展局(IE Singapore)负责为制造业、贸易、贸易物流及与贸易有关的服务业注册代表处。

4

主要程序

在新加坡注册不同的企业形式,需到不同的机构申请。   

【注册公司】可以通过在线商业注册服务(Online Business Licensing Service)注册公司和申请所需的许可证,网址为https://licences.business.gov.sg。也可以通过专业事务所或服务事务处代为注册。   

【注册外国公司或分支机构】需聘请专业人士帮助准备所需文件并在会计与企业管理局网站www.acra.gov.sg通过Bizfile申请注册。   

【注册代表处或办事处】只需从新加坡国际企业发展局的网站下载注册表格或上网https://roms.iesingapore.gov.sg注册。  

5

注意事项

1、在注册公司之前,需要确定公司商业活动的性质。  

可通过会计与企业管理局网站www.acra.gov.sg的SSIC Search在线查找商业活动的相应新加坡标准产业分类(SSIC)代码。

2、公司在进行某些范围的商业活动前,还需要获得许可证。如公众娱乐、食品商店、广告等。  

3、一家公司可以有一名董事,该董事必须是新加坡公民、新加坡永久居民或者持有就业准证/原则同意书/家属准证。 

4、外国公司必须在新加坡有2位本地代理人代表公司。代理人必须是新加坡公民、新加坡永久居民或者持有就业准证/原则同意书/家属准证。外国人也可作为外国公司在本地的代理人,需向人力部(MOM)工作准证署申请就业准证或原则同意书。

备注

外国公司需要2位本地代理人,1名本地董事,1名法定秘书。一般新加坡会计师事务所办理公司注册业务时都会提供1名法定秘书,代理董事的话有些事务所是单独收费的,如果自己有新加坡朋友也可以找朋友做董事,只要年满18周岁都可以担任董事。若申请人获得EP身份且常住新加坡,就无需当地董事,自己担任即可。另公司员工可以担任法定秘书一职。

趁早成立公司的好处

一旦你决定在新加坡成立公司,你应该尽早开始办理新加坡公司注册手续。及早成立有一些优点。

1. 名字的保护——一旦你成立了公司,公司的名字就会被密封和保护。然后,商标所有人就可以将其注册为商标。

2. 签署法律协议——只有已成立的企业实体才有能力签署法律协议。成立公司会给你带来这好处。

3. 知识产权所有权——未来所有关于资产所有权的纠纷都可以合法解决,也可以在公司成立后避免。

4. 股权所有权——早期的公司注册可以帮助你获得更多的股权,但一旦公司的价值开始增加,这就不大可能了。另一方面,晚注册可能会稀释所有者可以持有的股份。

5. 筹集资金——投资者只对适当注册的公司感兴趣。他们只有在确信业务状况良好时才进行投资。甚至银行和金融借贷机构也愿意向注册公司提供贷款,但不愿向个人提供贷款。

除了上文所述,新加坡良好便利的公共和私人交通、医疗水平高、生活环境安全健康、出国方便、学校优秀、文化机会无限、这些都给居住在这里的人们提供了最高质量的生活。

新加坡是一个运转良好的一线发达国家,为新企业家提供了非常友好的商业环境。其健康的经济,战略的地理位置,诱人的税收政策和高效的政府,使其成为一个非常有吸引力的地方来创业。

20多年来,新加坡一直是外国企业家的热门目的地。本国政府采取的一系列协调一致的政策,使其成为外国企业非常友好的商业场所。它的优势包括做生意容易、低税收、与全球市场的整合、优越的地理位置和拥有一个多产且讲英语的劳动力。种种原因,每年都有成千上万的本地和外国企业家和集团公司把这里作为他们的新家园。

若您想开展国际业务,享受新加坡优质生活和教育,选择新加坡创业移民

- 无语言、年龄、家庭净资产要求,无需解释资金来源;

- 25万人民币,一家三代移居新加坡

- 3-5个月即可获批EP,2年后可申请永居身份,永居2年可以申请入籍。

公司要求:

1.国内公司成立至少3年,员工人数20人以上

2.最近一年的营业额至少在500万人民币以上

3.将在新加坡成立分公司或子公司,并从事与国内公司相关业务

4.房地产、建筑、汽车4S店、餐饮业不建议申请

个人要求:

1.申请人大专及以上学历(中国学历需学信网认证)

2.管理经验:最近3年至少有一年在国内公司担任副总级别以上高管或者股东(包含人事、财务、业务三方面管理经验)。

3.申请人为国内公司高管或股东,将被派遣到新加坡分公司或子公司担任高管职务。

4.新加坡分公司/子公司每月需支付申请人6000新币以上的薪资

狮城新闻APP

相关阅读