新加坡移民全攻略

2018年11月13日     1142     检举

新加坡移民全攻略

国内房价层层攀升不堪承受,环境污染无处可躲,为优质教育资源挤得“头破血流”,为追求高品质的幸福生活,移民无疑是通往理想国度最简单最快捷的一种途径。

世界这么大

为什么大家都选新加坡?

新加坡一直是公认的世界宜居国家和城市,连续三年位居“最适合移民者居住和生活的地方”投票榜首位。

信息来源于HSBC 2017 Expat Explorer Survey

全球最强护照

新加坡免签国家数世界第一,只要取得新加坡护照,可自由通行于159个国家。

造福下一代,轻松养娃

全球食品安全指数排名全世界第一。

全岛遍布无障碍设施,室内外游乐园免费畅享。

强大的教育资源和背景成为华人家庭的首选。

图源:联合早报

高薪酬,低税率

新加坡的税率是公认的世界上税率最低的国家之一。同时,新加坡的外籍人士平均年收入比全球平均水平高出56000美元。

安全指数名列前茅,打造安全岛

新加坡将极刑—绞刑和鞭刑保留至今,全岛设置上万台电眼让罪恶无处遁形。

医疗先进

医保体系完善,可以满足不同人群的医疗需求。

移民方案汇总

1【面向留学生】:留学移民

在新加坡的留学生可以直接申请永久居(PR),无需邀请函和EP/SP工作证。

满足条件:

1)申请时,在新加坡居住超过两年。

2)通过至少一次国家级考试。

2【面向外国创业者】:创业移民

通过注册新加坡公司可获得创业准证,进一步可申请绿卡。特别注意有些项目不被政府考虑为创业准证项目。

3【面向外籍高端专业经营管理人士及经营企业者】:自雇技术移民

(申请者可连带配偶和小孩一同向移民局申请永久居民)

新加坡技术移民(EP/SP) 工作准证,指通过持有工作签证申请获取新加坡永久居民权。

4【面向面向全球高端投资者及极具背景的企业家】:250万新币GIP移民

(一人移民,全家移民)

可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。这也是目前新加坡唯一的直接移民方式。一旦申请成功,投资者的配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。(子女超过21岁,需另外申请。)

GIP有两种投资途径:

1)投资250万新币(约1250万人民币)用于建立新的商业实体或者扩充现有商业运营,期限5年;

2)投资250万新币至一支新加坡政府许可的GIP基金,期限5年。

申请条件:

通过全球商业者计划申请永久居民,您必须拥有

a) 丰富的商业经历;

b) 成功的创业背景 。

5【面向大众】:结婚移民、家属移民

1)凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。

2)新加坡公民父母、公民/永久居民的未满21周岁的孩子可直接申请成为永久居民。

6【面向艺术人才】:特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。

狮城新闻APP

相关阅读