为你的新加坡PR申请加分

2018年12月01日     5216     检举

谈到新加坡的永久居民(PR),好多人都有话要说。在新加坡如果拿到了PR,各方面都能好很多,对于像小编这种普通的工作人士,可以说是以后的生活开销可以省很多钱,找工作也更便利,回国探亲也方便;那对于大资产人士可以说新加坡的税率非常吸引人,同时对于想来新加坡投资多套房产的人士,拿着PR买房也能省下不少钱,更别说天天出差飞往第三国的便利性,各方面福利也比歪果仁好很多。

近几年移民新加坡的热潮不减,身边在新加坡工作读书的朋友也已把拿新加坡永居作为一个终极梦想。当然这么好的东西自然没那么容易拿,新加坡对于新移民的比例控制使得每年都有一定的获批年配额。关于申请流程,申请人需要先网上填好申请表格并且跟着材料清单内要求的文件进行递交,也可以选择预约时间去ICA递交书面材料。需要准备的材料也比较基础,包括出生证、结婚证、学历证、工资单等等等等,有时还需要父母的身份证明材料。目前递交后的审批周期在6-8个月,如果少了一样文件对于申请的周期便会拉长。所以小编在这里建议各位申请者在申请前准备妥当再提交,特别是清单明细内的主要文件,不建议先提交一部分后期再补交。

根据市面上和身边的成功案例,大家总结出了这10个因素,在申请PR的时候是比较重要的。让我们一起来看看。

下面给大家介绍申请PR秘诀!拿起小板凳坐好吧。

1年龄

新加坡是个老龄化社会,所以年轻人们通过的几率更高。申请人年纪轻,自然意味着他们会有更多的时间可以为新加坡“做贡献”。然而,申请永居并不只是看年龄这一点,还需要结合申请人软性条件的结合(例如下面这些因素)。对于中年企业家创业者成功获得永居也比比皆是。毕竟每个国家都是希望有才干的人士成为其潜在的公民人选。

2职位

申请人的职位越高,工资越多,通过的几率就越高。毕竟好的马仔易找,强悍的扛把子难寻。申请人职位越高,那他(她)就越不可替代,因为在新加坡经验和薪资基本是成正比的,所以这样有才的申请者,新加坡就越想把他(她)留下来。

3学历

同样的,高学历人才也是稀缺资源。不过这并不是唯一标准,小编就听说过博士夫妇一起申PR,一起被拒的人间惨剧。同时也有只有高中文凭的申请者获得PR。对于学历不是特别高的申请人,可以选择完成一些专业性的课程并获取相关证书来弥补学历比较低的问题,这对于PR的申请也会有帮助,这样也能突显出申请人的进取心。

4行业

新加坡越来越重视知识密集型产业,所以研发人员或者朝阳产业从业人员通过PR的几率更高一些。有相关专业知识和工作经验的小伙伴们,新加坡雄心勃勃计划建成世界首个智慧国所以新加坡目前是很缺才的,所以不管你是为哪家公司工作或者是自己创业,都会让你的档案在移民官面前眼前一亮。

5居住时间

虽然在新加坡工作半年后就可以申请PR了,但是最好还是稍微等一等。等待时间因申请人持有准证的种类而异:EP最好等2年,SP最好等3年(下文中我们会具体告诉大家在新加坡外国人可以持有的准证类型)。新加坡是没有移民监的,但是建议申请人能尽量长期居住在新加坡,比如每年住满半年,如果因为需要兼顾两国生意或家庭原因无法逗留太久,建议可以选择后期能住的时候再来申请PR,或者用其他个人的优势来凑弥补居住太短的问题。申请PR,其中一个最直观的其实就是看你的逗留期,这不仅可以说明随着长时间的居住申请人更加融入本地文化及社区,同时也代表着申请者在这里做出更多贡献。

6家庭关系

有长住新加坡的直系家庭成员是很大的加分因素,比如父母或者配偶子女之类的。如果家庭重心在新加坡了,也算能体现出申请者家庭重心在新加坡以及坚定移居意向。

7回馈社会

义工和捐献是很大的正面因素,这表示申请人愿意在工作之外为新加坡社会添砖加瓦。不过需要注意的是,一次性捐款或者偶尔做一次义工并没有益处而且也不建议申请前临时去做,这会让ICA认为你是为了通过申请才做的,所以建议大家做一个长期规划。例如主申因为工作忙碌无法去做义工,那么陪读的配偶或者持有家属准证逗留在新加坡的配偶也可以去做义工。另外你可知道,捐款款额是可以在每年个税申报时申报上去并抵消需缴纳的个税金额的?是不是感觉又涨知识啦~~

8推荐信

如果能找到本地“德高望重”的重要人士为你写推荐信,那自然再好不过。可以算是加分文件。现在是网申PR的时代了,只要对PR有加分的文件都可以上传,特别是像小编当时申请的PR的时候特别KIASU(怕输),把感觉良好的文件都提交了上去。

9融入新加坡

之前有新加坡议员建议,PR的申请条件应更加严格,可以在现有程序上让新加坡人和社区也参与批准程序,比如要得到5至10名新加坡人的支持。

虽然这仅仅是建议并没有实施,但是融入新加坡社会还是很重要的因素之一。如果申请人母语不是新加坡四种官方语言之一,那么最好学习其中至少一种并取得相应的证明。让自己让家人融入新加坡社会,对于全家申请PR的家庭来说会有更大的帮助。

10简历

ICA每年审查的PR申请数量巨大,所以如果在申请表上附上一张两页的简历,标示出所有的重点,会有比较大的帮助。个人的资历和成就也会一目了然。

上面这10条都是大家集思广益,归纳出来可能可以给你申请PR加分的条件,希望能够帮到大家。

目前市面上最通用的针对企业家、创业者及高精尖人士转永居的途径,应属通过获取就业准证Employment Pass(EP)或者创业准证Entrepass然后来申请新加坡永居,此方式的成功率对比其他准证也会高出很多。

感谢本文来源:环球新加坡 globevisa_Singapore

狮城新闻APP

相关阅读