新加坡移民项目手册,哪些人群适合办理移民

2018年12月01日     967     检举

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2018年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心 。新加坡也是亚洲重要的服务和航运中心之一,被GaWC评为世界一线城市第五位 。

哪些人群适合办理移民

• 希望快速获得海外身份的人士

• 重视子女教育的人士

• 寻找税务天堂的人士

• 有意开拓海外业务同时兼顾国内生意的人士

• 有随时出入境需求的人士

新加坡移民政策解析

新加坡移民政策

多种移民方式选择,提供多元化移民渠道

目前新加坡移民方式主要包括:“全球商业投资者计划”(Global Investor Programme) 自雇移民 (Self-Employed Pass),新加坡创业准证(Entrepreneur Pass),雇主担保技术移民等。

全球商业投资者计划

由新加坡企业发展局等单位发起设立的机构“Contact Singapore”针对营商经历丰富并有意借助新加坡为平台拓展国 际业务的成功企业家设计了《全球商业投资者计划》,即为申请人一步到位直接申办新加坡永久居留权,以下简称PR。

该移民方式分为两种方案:

A. 在新加坡投资至少250万新币于建立新的商业实体或扩充现有商业运营

B. 投资至少250万元新币于一支全球商业投资者计划基金

• 申请人的基本评估标准包括:

1. 必须拥有至少三年的企业经营经验,并提交所拥有公司最近三年经审计的财务报告

2. 所持有公司最近一年的营业额必须达到至少5,000万新币,且最近三年的年均营业额也必须达到至少5,000万新币

3. 如果所持有的公司属私人所有,申请人须持有至少30%的股权。申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作 为审批的考虑因素

自雇移民

自雇移民是指投资者在新加坡投资并创办一家公司,在自己的公司先拿到工作准证,然后在一定时间的运营和积累后申 请PR,实现全家移民

申请自雇准证的过程:

1. 申请者需要筹划一个切实可行的创业项目

2. 申请者需在新加坡拥有一间私人有限公司,公司要着手开展业务,并且要具备必要的条件:

-申请开业许可。

-有固定的经营场所,并准备租赁合约 -开展实质的经营业务

-聘请本地员工 -按照法律规定,给本地员工缴纳公积金

3. 申请者个人条件:

-最好拥有本科及以上学历(因为是自雇移民,考核的第一重点不在学历)

-拥有相关工作经验(经商经验很重要,因为你是来开公司,而非打工)

*若满足了以上的1, 2,3点,预计公司也已经开始经营三四个月了,这时提出申请才有成功几率。当然,在当前政府大力 收缩工作签证的背景下,这时递交申请,通常十个有八个会拒批,接下来就是申诉,而申诉一般又需要4到6个星期。所因 此前前后后整个过程加起来大概要五到六个月的时间

新加坡创业准证移民

创业移民由新加坡人力部及新加坡标新局共同筹划的面向外国企业家的工作准证,需要在注册成立新加坡公司后的六个月 内递交申请,这也就意味着新注册的公司可以还没全面开展运作就为公司高管获得创业准证。

2013年底,人力部对创业准证的申请提出了新的要求,给原本很火热的该移民方案降温。

新政策下,申请者所拥有的企业需满足下面这四点中至少一个条件:

获得新加坡政府主导的风险投资资金或天使投资的注资

持有国家级专利和知识产权部门核准的专利、知识产权或著作权等

与新加坡A* STAR认可的研发机构或新加坡高等学府展开研发合作

注:A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡科技研发评价机构)

企业作为孵化型创新企业获得新加坡标新局(SPRING Singapore)等机构的认可,进入孵化研发项目

雇主担保技术移民

雇主担保技术移民雇主担保技术移民是通过获得就业准证(包括EP和S准证),以就业准证在新加坡工作数年后申请新加坡PR

该方式是目前高学历人士定居新加坡的主要渠道,其优点包括:

成本低。作为工作人士获得工作签证每个月领取薪水

家属移居新加坡相对容易。只要月薪达到新币6,000,就业准证持有人就可以为配偶和孩子申请家属签证,而月薪达到新 币12,000即可为父母申请家属签证

自由出入新加坡

但随之而来的缺点也是不可避免的:

所工作和服务的对象仅限于提供担保的雇主企业

对收入、学历和个人背景要求较高。收入至少3,600新币(刚毕业的大学生),学历一般都要达到至少正规全日制本科文 凭,并辅以一定的相关工作经历

其他移民方式

根据新加坡法律规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民, 像著名影星巩俐就是 当然,新加坡移民局也会根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身 份,但利用假婚姻的方式即便成为了新加坡PR,日后一旦有人检举或在移民局的调查中被查获,永久居 民身份将立刻被取消,毕竟婚姻不是儿戏,讲究诚信的新加坡容不得半点虚假

由国家艺术理事会(National Arts Council) 等机构发起并协助在各自领域有杰出成就的外国艺术人才获得 新加坡PR,并借助其全球影响力为新加坡的文化艺术领域做出贡献。海外艺术人才新加坡移民计划涉及舞蹈、 音乐、舞台剧、文学艺术、视觉艺术及相关的专业技术等

评估主要集中在三个领域:

申请人自身在艺术培训、表演等领域取得过卓越的成就

申请人对新加坡的文化和艺术领域有重大贡献

申请人未来计划如何给新加坡本地艺术带来帮助和贡献

狮城新闻APP

相关阅读