新加坡移民越来越难,我们还能做什么

2018年12月07日     5914     检举

最近两年,申请新加坡移民越来越难了。

尤其是对投资人来说,移民的申请条件一年比一年高,政府审核的力度也越来越大,现在,个人想申请移民新加坡的越来越成了奢望。

面对这种移民环境,一般的新移民申请者应该怎么做呢?

新加坡移民

提到新加坡移民,最著名的就是新加坡特有的全球商业投资者计划GIP。

什么是GIP移民

新加坡GIP移民即“全球投资者计划”,有意向在新加坡创业或者进行投资的投资者,可以通过该计划申请新加坡永久居留权(PR)。目前,GIP移民包括投资基金和投资商业实体两种方式。

GIP

A项目:投资250万新币用于投资获GIP批准的基金。

B项目:投资250万用于建立新的商业实体或者扩充现有商业运营。

但随着新加坡相关政策的变化,全球商业投资者计划几经波折,多次提高申请要求,不断提高评估标准。到目前为止,GIP项目中,GIP基金投资移民(即A项目)已经完全没有移民成功的可能。

除去GIP基金投资移民,对投资人来说,想移民新加坡就只有两种选择了。

GIP商业实体建立(即B项目)和创业投资移民

GIP商业实体建立要求

1.申请人持股30%以上或上市公司高管

2.公司成立超过3年,

3.公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币(由国内排名前50的会计师事务所出具的三年审计报告)

4.投资250万新币用于建立新的商业实体或者扩充现有商业运营,期限5年。

创业投资移民要求

1.拥有一定的商业运营经验

2.想轻松获取新加坡绿卡身份

3.不打算自己在新加坡经营公司

4.投资500万人民币入股新公司

一般的投资人,移民新加坡都仅是为了新加坡的身份,或为子女教育,或为养老居住,但GIP项目需要在新加坡建立公司,不仅如此,除了这些硬性资金条件以外,还有包括申请人对新加坡社会的贡献、融合度等等,都有不成文的隐形要求,而这些要求具体都包括什么,应该怎么做才能达标,应该怎么和移民局申请,这过程中遇到不同的案例,具体情况还要具体分析。

这也是很多申请者明明符合基本要求,但屡次申请都被拒的关键原因。

一般来说,正常的新加坡投资移民申请,都有诸多困难。

1.申请材料准备。

个人准备材料往往都是按照移民局提出的基本要求,照章准备。

然而仅是按照移民局的基本要求准备的材料,只能满足移民局对申请人的最低要求。

要知道,每年新加坡可以准入的移民人数是有限的,只有标准的说明材料,想在激烈的移民竞争中胜出,是根本不可能的。

那么,申请移民到底都需要准备什么材料呢?

其实这是因人而异的。不是我们敝扫自珍,不愿意说,而是申请人的背景千差万别,具体的申请方案也就完全不同。

材料准备是没有定式的,根据不同申请人的情况量身定制合理的方案,这也是移民中介存在的意义。

保和自身顾问多年移民经验,能根据每个顾客的具体情况,在个人背景中挖掘新加坡政府更看重的亮点,强化优点,补足缺点,最大化申请材料的说服力。

2.撰写商业计划书。

商业计划书的撰写,最主要的是所选的商业项目和计划书能否被政府认可。

因为无论是GIP还是创业投资移民,最终能获批移民,都需要申请人投资创立的公司确有良好的发展前景、且能为新加坡当地带来正面效益(比如创造就业)。

而创新项目的寻找和挖掘,需要在新加坡有足够的商业资源。

保和移民在新加坡已有多家政府合作企业,与顶尖大学、实验室皆有密切合作。十二年金牌文案操刀,保障商业项目和计划书的质量。

3.政府申请。

申请移民需要多方和政府部门交涉,但政府部门的工作人员照章办事,只会告诉你材料行与不行,而不会仔细讲解不行的地方应该如何改进。

但保和移民已与新加坡政府打交道多年,关系深厚,深知移民事项中的操作流程,更清楚了解政府对新移民的细节要求,在整个申请过程中,能更及时的完善申请材料,保证申请成功。

4.公司运营。

投资人一般是不会在新加坡运营公司的,也没有那么多时间、精力,而仅为申请移民创办的公司也不能置之不理,因为新加坡政府对公司的运营情况是有明确标准的。

保和移民有专业的公司运营监管团队,保证公司情况满足政府要求,尽早拿到PR。

这些移民申请中的沟沟坎坎,阻拦了很多本身条件足够的申请人。而我们能做的,就是帮助那些有条件的人,安全快捷的移民新加坡。

狮城新闻APP

相关阅读