关于新加坡工作签证你知道多少?

2019年01月03日     3,790     检举

新 加 坡

新加坡简介

新加坡,全称为新加坡共和国(英语: Republic of Singapore),旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国,政治体制实行议会制共和制。新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛之外,还包括周围数岛。

14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡正式独立。 新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

新加坡是亚洲的发达国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2014年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦之后的第三大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。新加坡是东南亚国协(ASEAN)成员国之一,也是世界贸易组织(WTO)、英联邦(The Commonwealth)以及亚洲太平洋经济合作组织(APEC) 成员经济体之一。

重点知识来啦,请同学们带好纸笔,俗话说的好:好记心不如烂笔头,记录好重点知识,如有疑问,可以关注公众号留言。

新加坡工作签证有哪些类型呢?

P类准证

针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。

Q类准证

针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。

S类准证

针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。

R类准证

针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。

这四类工作准证是目前新加坡的主要工作签证,对应着国内的不同阶层的人士,基本比较全面。希望大家在考虑签证的过程中,仔细对比自己的情况。

新加坡是一个美丽,和平,又较少发生事故的国家,所以去新加波留学工作是非常值得推荐的。最近几年新加坡推行了不同的政策来吸引更多的人到他们那里去工作。目前,去新加坡工作的签证主要有三种。下面,为大家介绍一下三种新加坡工作签证的特点。

新加坡工作签证之WP签证:

这个签证是新加坡最低级的一种工作许可证件,是签证中最低级的一种,这个是用来主要从事社会底层工作劳动的一个劳务证件,申请人只要有高中或是以上学历就可以直接申请的。同时证件人只能在特定的老板那里上班,是不能私自更换老板的。如果特别的需要换老板,只能先离境,然后再重新办理入境签证才可以的,一般都不会选择这种证件的。因为这种事很不方便,报酬也比较少一些。

新加坡签证办理之SP签证:

这种签证就比WP好很多,因为这个是专门针对一定的技术人员的,那么要求肯定也就高了,待遇也会高很多,申请人一定要有特定的技术或文凭证明,大都是要求大专以上学历。有这种签证的人就可以在新加坡自由的更换工作,等工作几年后,还可以申请PR呢,所以还是很不错的。

新加坡中国留学生之新加坡EP签证:

这个新加坡工作签证要求相对要高一些,申请人学历要本科以上,工资待遇肯定也会比WP,SP高一些,还可以直接向银行申请信用卡。

新加坡政府为了吸引有学历及专业人才而特别实行的计划。成功申请者获得一年的工作准证,18个月后更有机会可申请永久居民。具体如下:

一、 申请条件

申请者必须拥有高中或以上学历:(家庭申请人需本科以上学历);

申请者必须拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;

申请者已获得新加坡就业担保(我方提供);

申请者在36岁以下。

二、 申请须知

申请者家属(妻子、以及未满21岁未婚子女)可随之申请者居留准证;

申请者为女性,未满21岁未婚子女可同时申请,其丈夫按独个案例处理。

三、须提供的文件

申请者,须提供以下有效文件,全部文件需要经公证机关公证:

申请者以及一同申请的家属的身份证正反面公证本;

申请者以及一同申请的家属的有效护照全本公证本;

申请者以及一同申请的家属的出生证明和公证本;

申请者的结婚证明(未婚证明或离婚证明)公证本;

申请者在职证明,以往工作经验证明,以及推荐信原件及公证本;

申请者过去6个月的薪水单及公证本;

申请者过去3年的个人所得税记录及公证本;

申请者的学位证书和毕业证书;

申请人以及一同申请的家属2寸个人照片各4张。

四、 申请程序

签置委托合同及缴付回头入境签证费$300新币/人;

准备以上所有文件;

两个月内,收到由新加坡顾主担保的一年工作准证正本;

申请人可选择留新自行找工作或申请配偶及儿女到新工作及就读政府学校;

由获得工作签证后18个月后可将再办理永久居民申请。

好啦,今天的新加坡就业签证科普知识先告一段落,我们亚鹏劳务自2010年起做新加坡招聘,目前新加坡的雇主很多,但并不是每一家得工资待遇都像亚鹏的合作雇主这样稳定又可靠,所以想去新加坡工作的您,请一定要找我们亚鹏劳务,快来联系我们吧。

新加坡网站推荐

狮城新闻APP