新加坡EP申请细则说明

2019年01月03日     2,102     检举

Employment Pass简称EP,是外国专职人员,公司管理人员在新加坡工作的准证。是工作准证里的最高级别,所以要求也最高。据立思辰留学360介绍,外国人只有拥有EP才可以在新加坡工作生活。申请者每月的工资不得低于3600新,并且拥有专业领域的特定能力。

申请条件

申请者必须符合以下条件:

1.已经收到了新加坡公司的工作邀请;

2.必须是在某个领域有专长的或者是管理层;

3.刚毕业的学生申请每月固定工资不少于3600;

4.如果工作多年,工资要求会相应提高;

5.本科及以上学历,有相关资格证优先。

申请者公司必须符合以下条件:

1.新加坡本地注册的公司;

2.岗位要在JobsBank上对新加坡人或者PR开放至少14天(目前适用于26人以上公司且月工资在12000以下岗位)。

可以看出EP的申请要求是很高的,而且随着新加坡对准证的收紧政策,7月1日以后10人以上公司,月工资低于15000的都要登在Jobsbank上,必须local优先。

JobsBank是由新加坡劳动力发展局WDA和人力部MOM共同开发,由未来技能规划局Skills Future监管的政府类招聘网站。

外国人在新加坡找工作真的不容乐观呀,所以孩纸们还是要有一技之长呀,比如AI智能,电子支付?!

申请需要准备的材料

护照信息页;

公司的信息和在ACRA注册的信息;

学历证书原件和翻译件;

有些职业,还需要相关部门的认可。

申请周期

如果网上申请,一般是3周时间;如果柜台申请,一般是8周时间。

申请花费

申请费是70新;准证批准后,需要缴纳150新。

EP有效期

首次申请的有效期一般是2年;续签后的有效期一般为3年。

EP保险和人头配额

EP的雇主不强制买保险;不缴纳劳务税;不占用人头配额,听起来比办个SP,WP都划算。

EP可以在新加坡开公司

如果想要在新加坡注册一个公司申请什么准证?作为公司的股东可以申请EP,职位可以是个体户,董事,合伙人,甚至是公司秘书,都可以申请。但是要注意的是,除非EP是由同一个公司申请的,不然准证持有者不可以参与公司运行。

EP的进阶路

从2018年1月1日起,月薪6000以上可以考虑给老婆申请DP或者LTVP,月薪6000以下的可不好说了。

据立思辰留学360介绍,工作半年以后,申请者对自己有信心的就可以申请PR;没自信的,就好好等两年吧。

新加坡为何能连续第五年获得亚太区人才竞争力No.1 ,因为能在新加坡工作的外国人都不是盖的,政府也很懂套路呀,不断的引进外国人才,让local压力山大,不断学习,不断进步。

狮城新闻APP