新加坡移民申请有什么限制条件?申请流程是怎么样的

2019年01月03日     764     检举

新加坡向来有“花园城市”的美称,由于地理位置优越、气候环境宜居以及政策福利人性化等原因,到新加坡定居越来越成为人们的憧憬,新加坡移民申请的常用途径有哪些,必须了解一下。

国外美景

第一种,通过结婚移民新加坡。只要提供和新加坡当地居民结婚真实的证明文件和齐全的申请材料上交新加坡移民局,等待审批即可,不过并不是所有人都能通过的。这个方式比较局限,毕竟想申请新加坡移民的人那么多,其中正好有结婚对象是新加坡公民的人还是少数,而且绝对不能通过弄虚作假的手段申请结婚移民。

第二种,通过就业移民新加坡,也就是申请新加坡的就业准证。最新的申请条件包括四点:1、获得大学本科以上的学位;2、在新加坡当地的公司任职;3、月薪在3600新币以上;4、职位必须是有专业技能相关的或者管理层。从2016年以来,新加坡就业准证移民的政策实际上是呈收紧趋势的,条条框框比较多,难度也渐渐升高,所以更多人还是旋转第三种移民途径。

第三种,通过投资移民新加坡。成都移民公司楹进集团顾问gaby(卫星:gaby624268)表示根据新加坡政府关于移民的最新政策规定:想要直接申请新加坡移民的企业家可以通过投资获得资格,投资金只要200万以上新币即可。这个项目主要是为了吸引各国企业家到新加坡投资,是新加坡政府比较支持的一种移民途径,所以申请获得批准的可能性很大。而且投资企业家的双亲如想居住在新加坡只要申请长期签证即可,配偶和子女也有成为新加坡永久居民(PR)的资格,所以投资移民是一个惠及亲属的移民途径。

如果想要投资移民新加坡,投资者首先要在新加坡境内注册一家有限公司,不过并非200万都要用于投资项目或公司,其中50%可用于在新加坡买房自住。然后向新加坡有关部门递交置业申请书和投资计划书,经批准后,资金可以一次到位也可以选择分期。投资的项目或者公司必须持续运营5年以上,否则是有可能被撤销新加坡PR的资格的。

新加坡移民的条件和途径大致上就是这三种,虽然新加坡也有特殊情况的移民,例如在体育或者科学研究方面取得重大成就的人可以被特别批准成为新加坡永久居民,但对于绝大多数的普通人来说,还是投资移民这个方式比较实际。

狮城新闻APP