2019年新加坡拘留签最新申请攻略,拿好不谢!

2019年01月09日     8,184     检举

2018圆满度过,面对崭新的2019 ,我们又有了新的开始,新的纪元,新的奋斗目标。

2019了,而对于生活在新加坡的我们来说,我们最关心的还是各类准证的最新申请条件!贴心的环球小编,今天为您全面整理2019年,申请准证的最新攻略

W P

WP的申请条件是什么?

1.无薪水和学历要求;

2.年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁)

WP的申请周期/有效期/逗留期限分别是多少?

1. WP的申请周期一般是1周之内,除非需要更多资料。需要注意的是,非马来西亚人在申请WP期间,不能出现在新加坡境内。

2. WP的有效期一般为两年。与申请者的护照有效期、雇佣时限等有关。

3. WP的逗留期限如下图:

很多人不知道WP是要分等级的,整体来说,WP分为R1和R2两级。具体的分级方法,不同行业(五个行业)有不同的要求,比较复杂。简而言之,R1和R2在逗留期限、外劳税和人头配额方面都有所不同,具体行业具体分析。

WP的租房政策也比较严格,只有在满足下面两项条件时才可以租住组屋

1)是马来西亚人;

2)是服务业和制造业的WP准证。其他WP,不可以租住组屋。

从2017年1月1日开始,制造业的WP准证持有者不再被允许整租一套组屋,只准租自己的单个房间。如果已经租下整套组屋,在租约满之后不再允许。

WP可以在新加坡结婚。不过前提是必须知会人力部,并且得到人力部的批准。 (不管准证是在有效期范围内还是已经过期或者取消掉,都必须得到人力部的批准。)

关于WP是否能在新加坡怀孕,分情况。除非是已经在人力部许可,并且和新加坡PR/SC结婚的情况下,才可以在新加坡怀孕或者诞下宝宝,否则是不允许怀孕和生产的。 (不管准证是在有效期范围内还是已经过期或者取消掉,都是按照这一政策。

S P

除了WP,外国人在新加坡工作,还可以拿SP工作准证,SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。

SP的申请条件是什么?

1.薪水:2200新币起;

2.学历:大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证);

3.工作年限:虽然没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但工作经验会作为一个审核标准;

4.公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。持有SP可以为自己的亲属申请家属准证吗?答案是可以的,当SP准证持有者薪水达到6000新币,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,12000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。

SP准证的持有可直接申请PR。

最后值得一提的是,关于SP的最新一条政策变化:2018年3月6日人力部宣布,将把S准证的薪金门槛调高200元。调整将分成两年执行,在2019年1月调高100元,2020年1月再调高另100元。

E P

除了上面提到的WP和SP,新加坡还有一种工作准证就是EP准证。EP(Empolyment Pass) 是新加坡政府为吸引更多外籍的专业技术人才来新就业而签发的工作准证,也是新加坡人力部颁发的等级最高的工作准证。签发后,申请者在居留期间无出入境限制,准证到期后只要申请者仍被雇佣即可续签。

EP申请条件是什么?

1.已经在新加坡有一份工作offer。

2.管理、行政及其他专业工作。

3.月薪至少达到3600新币(有更丰富经验的申请者则需要达到更高薪资要求)。

*薪金说明:

优秀院校的年轻毕业生月薪达到3600新币就可以获得资格。

年龄较大、经验丰富的应聘者需要更高的薪水来获得资格。

4.符合申请资格的资历,通常要求具有优秀院校大学学历、专业资格或专业技能。

EP准证新政策:

从2018年1月1起,EP申请者除了需要满足月薪达到3600新币外,同时需要满足学历及工作经验的条件,才将被考虑批准。如果工作经验比较多,但学历有所不足的,将需要更高的薪水和高水准的技能弥补,才有机会获批。

其实,EP准证的申请在2017年已经做了一次大的调整,薪水的提高在无形中提高了在新加坡就业的难度。而针对这一调整,人力部则表示,提升薪水是为确保工作准证的最低薪金标准跟上本地薪资上调的步伐,并且维护外籍劳动队伍的素质。

LTVP

LTVP,全称是Long Term Visit Pass,长期探访准证,是新加坡政府颁发的一种可以在新加坡长期居住的准证,期限从半年到十年不等。其中新加坡公民的配偶又可以申请获得LTVP+,LTVP+的好处是时间更长,而且享有医疗和就业福利。

谁可以申请LTVP?

需要去移民厅申请的情况:

1.新加坡公民的配偶

2.PR的配偶

3.新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

4.21周岁以上新加坡公民/PR的父母

5.寻求在新加坡工作的高校毕业生

6.小孩/孙辈在新加坡持学生准证读书的女性

7.寻求准许在新加坡分娩者

需要去人力部申请的情况:

1.SP/EP准证持有者的配偶(Common Law)(月薪6000以上)

2.SP/EP准证持有者超过21周岁的未婚残疾子女(月薪6000以上)

3.SP/EP准证持有者未满21周岁的未婚继子女(月薪6000以上)

4.SP/EP准证持有者的父母(月薪12000以上)

5.Entrepass(创业准证)的父母(一年之后,公司聘请6名本地普通员工,或者聘请2名PME,同时开销达到20万新币。)

6.PEP准证持有者配偶(Common Law)、超过21周岁的未婚残疾子女、未满21周岁的未婚继子女、父母

LTVP的持有者无法直接申请PR,但可作为家属在PR或新加坡担保一起申请。

关于DP的最新一条政策变化:

从2018年1月1日起,EP/SP月薪最低6000新元起才可以给配偶/小孩申请DP(家属准证)。

P R

很多想要长期定居在新加坡的小伙伴们来说,拿着工作准证总归没有安全感,很多人都想赶紧拿下PR才安心。新加坡的PR,是永久居民的英文缩写简称,为新加坡移民与关卡局颁发于外籍公民能够在有条件下给于在本地的居留权,一般通常为期5年,持有回境卡,可以自由出入境新加坡。很多中国人也将永久居民俗称为绿卡。

PR申请条件是什么?

1.新加坡公民/PR 的配偶及未满21周岁的孩子

2.新加坡公民的父母

3.EP和SP准证持有者 4.在新加坡超过两年且通过一项以上国家考试/进入IP计划的留学生

5. 投资者(如 Entrepass持有者,250万投资移民者等等)

6. 外籍在读学生

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP