干货:新加坡在校外国学生可以申请PR

2019年01月09日     589     检举

很多留学生想通过留学来取得移民身份,但大部分国家都只接受留学生毕业后找到工作才能申请成为永久居民。

但新加坡公布,接受在校外国学生申请PR了!!!

满足条件的留学生可以申请PR,不必等到工作以后!这一大好消息也是给外国留学生们增添了不少正能量的信心~~ 更让大家惊喜的是,新加坡移民厅紧接着又发布了升级版的消息,持PR的外国学生,在读书的时候就可以直接申请新加坡公民。

这里就和大家再来详细谈谈以下几个问题:

留学生满足什么条件,可以申请新加坡的PR?

是否外国留学生随意报考学校就可以申请PR?

接下来,我们逐一看看PR的申请条件吧。

申请条件

1)在新加坡学习超过两年的外国学生.

2)至少参加过一次国家考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准)或是通过直通车(IP)计划进入初院的学生。

申请需要资料

1)护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面)

2)身份证(如果适用);

3)出生证明或家庭户口簿要显示父母的姓名;

4)更名证明文件(如有)

5)最高学历证书(包括所有的高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员资格证书和职业资格证书

6)申请人父母的有效旅行证件和护照页,显示个人资料。

如果已婚

1)结婚证

2)小孩的出生证明(如有)

申请步骤

1)按上面申请要求准备相关申请资料

2)登录新加坡移民局申请网址,通过(电子-PR)系统提交PR申请。https://erep.ica.gov.sg/epr/index.xhtml

3)点击““Apply for PR””图标开始

4)按系统要求完成申请。

具体申请步骤操作指南地址:

file:///C:/Users/%E5%B0%8F%E7%92%90/Downloads/Step-by-step%20guide.pdf

注意:

1. 申请是计时的,确保所有提交168小时内完成。

2. 学生申请PR, 申请通过后需要服国民兵役。

3. 表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。

4. 照片要求:1.30mm*40mm 不带边框,白色背景。400-500像素,JPG格式。

移民局官网地址:https://www.ica.gov.sg/

狮城新闻APP