这个签证,可以让你在新加坡边度假,边工作

2019年01月09日     1,899     检举

如果用一个字来形容新加坡,“贵”肯定是不少小伙伴儿们的心声。

亚洲金融心脏、花园城市、最宜居住、文化熔炉……冠上这些名号,新加坡的诱惑力简直不要不要滴!

那么问题来了,年轻人想要体验坡岛文化风情,囊中羞涩怎么办?

红领巾给你支支招,申请打工度假签证!

适用于澳大利亚,法国,德国,香港,日本,新西兰,瑞士,英国或美国全日制大学的在读生和毕业生,简言之就是中国在这些国家的留学生啦。

01

什么是打工度假签证?

打工度假签证,又称工作假期签证。拿到这种签证,小伙伴儿们就能在签证颁发国合法打工。

这种签证存在的意义在于鼓励世界范围内的青年公民,以打工游学的形式进行文化交流,同时弥补资金的不足。但为了保护本国公民的就业权益,会采取名额限制。

新加坡人力部(MOM)推出的打工度假计划共有两种:WHP(Work Holiday Programme)和WHVP(Working and Holiday Visa Programme),颁发给年龄介于18-25周岁之间的在校大学生和大学毕业生,可在新加坡工作和生活6-12个月。不同之处在于WHVP仅适用于澳大利亚人。

信息来源于新加坡人力部官网

02

WHP的申请条件

WHP可不是人人都可以申请哒~ 它对申请人的年龄、学历、入境时间和次数都有限制。具体要求见下表。

WHP

申请对象

澳大利亚,法国,德国,香港,日本,新西兰,瑞士,英国或美国全日制大学的在读生和毕业生

年龄

年龄18至25岁

学历:在校生

全日制学生至少3个月

学历:毕业生

全日制学生

可入境次数

多次,但只能在持有WHP签证后的12个月内

时间

6 个月

03

如何申请WHP?

准备资料:

学校信函(申请人就读科目、姓名、国籍、出生日期)

护照首页信息副本

毕业生:学位证及成绩单副本

在读生:学生证复印件(国际学生还需要学生签证副本,若无学生签证,需上传说明信)。

若所在大学文件不是英文,请提交原件和大学认证的正式英文翻译件。文件必须是PDF或JPEG文件,每个文件大小不能超过2MB。

信息来源于新加坡人力部官网

开始申请:

官网提供24小时在线申请,点击文末“阅读原文”打开连结。官网截图如下:

信息来源于新加坡人力部官网

官方推荐的浏览器:Chrome版本58或更高版本、Firefox版本34或更高、Safari版本9或更高,必须在浏览器中启用JavaScript。

信息来源于新加坡人力部官网

点击“继续”按钮,根据指示填写个人资料。官网显示,完成表格大约需要15分钟,还需要上传所准备好的文件。

信息来源于新加坡人力部官网

04

温馨提醒

打工度假签证只限2000个申请名额

申请周期:网上提交申请 ,处理申请大约需要3个星期,申请获批后将通过电子邮件获得原则性批准(IPA)信函,并在IPA信函发出之日起3个月内拿到通行证。

信息来源于新加坡人力部官网

申请成功即可入境新加坡,无需申请旅游签证或其他签证。

申请成功者可以在新加坡旅游或工作,工种不限,但若想从事如医药,牙科,药剂,建筑,法律等专业相关工作,则有特殊要求,请上官网自行查阅。

抵达新加坡后,先在Empolyment Pass Services Centre (EPSC)官网预约,然后按预约时间去EPSC缴费、拍照、按指纹。记得带上所有相关资料和申请费,WHP或WHVP即生效,便可合法工作了。

信息来源于新加坡人力部官网

目前提供打工度假签证的国家与地区是:

亚洲:中国香港、中国台湾、日本、韩国、新加坡

美洲:阿根廷、加拿大、智利

欧洲:奥地利、比利时、捷克、丹麦、法国、德国、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、荷兰、挪威、波兰、瑞典、瑞士、土耳其、英国

大洋洲:澳大利亚、新西兰

所有资讯变化以官网为准。

狮城新闻APP