移民新加坡Q&A!以下人士可以申请新加坡创业移民吗

2019年01月10日     1,200     检举

现在,新加坡创业移民可谓是越来越火,很多人看中新加坡的的各种优势,(气候空气,治安,教育医疗,经济,福利政策,经商投资)等等因素,想移民新加坡,想换个环境生活。而新加坡创业移民是目前成功率最高,历时最短的新加坡移民项目,大家在申办过程中遇到了很多疑问,面对大家的种种问题,我们总结了一些Q&A供您参考,为您解答!

首先,我们来看看 新加坡创业移民的条件:

如何申请EP就业准证,迈出移民新加坡第一步?新加坡创业移民计划!!

因为生产人力成本消耗以及居住环境而选择搬迁到东南亚的企业越来越多,而作为移民搬迁地的新加坡有着额外的优势:人力资源受教育程度较高。再加上新加坡整体政治局势稳定,无动荡的政治环境及金融体制。选择创业移民新加坡,可快速成为新加坡的税务居民,享受新加坡的低税优惠政策,实现资产的优化配置。

新加坡是非全球性征税国家,无资金增值税/资本利得税,个人的物业股票基金获利无需征税;并且08年已经取消遗产税。

1 项目介绍

就业准证EP(Employment Pass,就业准证)是新加坡人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或专业职位)提供的工作准证。 以国内管理经验为依托,在新加坡成立新公司,申请人去到新加坡公司担任高管职位,可以持股也可以不持股。EP持有人在新加坡工作的月薪超过6000新币,即可为配偶、未满21周岁未婚子女申请家属准证DP。月薪超过12000新币,即可为主申父母申请长期社访签证(Long term visa pass).

2 申请条件

- 申请人大专或以上学历(中国学历需学信网认证,海外学历无需认证)

- 母公司(不限中国)至少成立3年,员工人数不少于20人,母公司(不限中国)最近一年营业额至少500万人民币(提供内部报表即可)

- 申请人为母公司(不限中国)股东或者高管身份,至少在该公司任职高级管理职位1年以上。(需提供内部架构图、劳动合同和工作证明信)- 申请人将前往新加坡设立新公司并担任高级管理职位,并且每月薪资不低于6000新币

持就业准证2年后可以申请新加坡永久居民

持就业准证持有者还可以为配偶和小孩申请家属签证,且小孩也可以优先申请新加坡本地学校,方便容易!好处实在太多了!

新加坡创业是目前 #门槛低 #低成本 #周期短 #最可靠 #成功率高 #全家移民新加坡的途径。

以下情况的人士,可以申请新加坡创业移民吗?

2

1. 无大专学历,但其他标准符合的人士可以申请吗?

2. 学历符合,但母公司其中一项(近一年营业额、年限、员工人数)不达标的人士可以申请吗?

3. 学历符合,但母公司完全不达标,仍然想办理新加坡创业的人士可以申请吗?

4. 在新加坡自己有公司的人士可以申请吗

5. 新加坡朋友有公司的人士可以申请吗?

6. 主申无法长期呆在新加坡可以申请吗?

7. 陪读准证的妈妈可以申请新加坡创业吗?

8. 文凭丢失且开不出学历证明信的人士可以申请吗?

无大专学历,但其他条件符合的人士可以申请吗?

有两类人士可以接受低学历:

A:年长者(50岁或起)

B:真实相关工作经验年限较多者(12年或以上相关工作经验)

这两类人士还需要更高的新加坡本地月薪和高水准的技能、多年相关工作经验、个人成就或创业成就的弥补才有高概率的获批。假设申请者是50岁初中学历(必须提供毕业证书),但申请者有行业内资质证书、多年相关工作管理经验、报章新闻报道、行业奖状证书、专利、控股4家公司或控股的1家公司规模大/已上市/营业额超高等成就(无需同时满足),仍然可以把人请进来进行申请。所以说,这两类申请者学历低没问题,但是必须有亮点有优势,才能确保成功率!

总结:可以申请,前提符合以上所说。

学历符合,但母公司其中一项不达标

-年限达不到怎么办?

底线是成立2年。如果成立2年,相应的会要求该公司近一年营业额上千万。取长补短。

- 员工人数达不到怎么办?只需提供组织架构图。底线是15人。如果员工人数是15人,相应的会要求该公司近一年营业额上千万。取长补短。

- 营业额达不到怎么办?申请时只需提供真实营业额报表。

总结:可以申请。

学历符合,母公司完全不达标,仍想申请办理的人士

- 按照第二点的指导,如母公司完全无法达标,可联系环球为您提供方案定制。

总结:可以申请,前提申请人接受以上方案。

在新加坡自己有公司的申请人

- 需了解申请人新加坡公司的规模情况(近一年营业额、成立年限、本地员工人数、是否有本地业务流水)。如果是空壳公司,一般2年内的空壳可以直接用来申请就业准证,当然了,空壳公司跟新注册的公司没什么区别,还是要看申请人士母公司的规模。超过2年的空壳,会建议申请人重新注册个新公司,而空壳公司,我们可以推荐会计师事务所有偿协助人士关停公司(对工签申请无影响)。

总结:可以申请。

新加坡朋友有公司的申请人

- 想在朋友新加坡公司名下申请就业准证,先需了解朋友公司的规模情况(近一年营业额、成立年限、本地员工人数、是否有本地业务流水)。如果是空壳公司,一般2年内的空壳可以直接用来申请就业准证,当然了空壳公司跟新注册公司没什么区别,还是要看人士母公司的规模。超过2年的空壳,会建议申请人重新注册一间新公司来做申请。

总结:可以申请。

主申无法长期呆在新加坡可以申请吗?

- 新加坡工签没有移民监,仍然建议人士如果有转永居的意向,最理想是每年累计住满半年,如果只是想维持工签,建议每年最好累计住满3个月或以上。续签法案上没居住要求,合理上还是要有居住记录。而对于有些1年住不到3个月的人士,如果申请人执意申请也是可以的,在持有工签的有效期内,既然自己不能常来那么新加坡公司就要好好维护,有本地人雇佣有业务有流水。

法案的续签标准就是:新加坡公司正常运营、申请人仍任职于这间公司,薪资达标。还是那句话,新加坡工签制度是灵活的,是可以取长补短的。只要合理且公司正常运营,其他不要太过分就行了。

总结:可以申请。

陪读签证的妈妈可以申请创业移民吗?

- 新加坡陪读妈妈第一年是不可以工作或者创业的。第二年可以找工作或者创业,但是都需要申请工签。在新加坡的全职陪读妈妈出来创业,无法走母子公司派遣模式,但仍然可以注册公司,开公户注资,租赁办公场所,雇佣本地员工,把新加坡先运营起来,有了业务和本地员工,再来申请工签。环球可以协助申请人注册公司和开户,待申请人完成落地动作后便启动工签申请。

总结:可以申请,前提申请人接受以上方案

文凭丢失写开不出学历证明信的人士可以申请吗?

- 新加坡政府非常非常看重学历的真实性(在新加坡递交虚假学历后果非常严重,你可以学历低,但是不能假)。所以即使是不高的文凭或丢失的文凭,都需要出示官方的文件证明。即使是90年代毕业的初中学历,也需提供毕业证书;对于丢失的学历,想申请新加坡任何准证就必须去补办,补办不了的话,毕业院校以及省市级教育局需要双双出具证明信证明该申请人的学历。如果完成开不出,那么无法申请。

总结:补办或开不出证明信,无法申请。

新加坡网站推荐

狮城新闻APP