在新加坡,谁可以申请DP

2019年01月11日     502     检举

DP,全称Dependant‘s Pass,中文为家属准证。在新加坡工作或经商,并持有EP、SP或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请家属准证。据立思辰留学360介绍,持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。

谁可以申请DP?

1. EP、SP的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求EP、SP持有人月薪超过6000新币

2. Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),要求Entrepass持有人的条件如下:公司运作一年聘请3名本地普通员工,或聘请1名PME(专业人士、经理、执行员等。)开销达到10万新币

3. PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

DP持有者享受什么权利?

1. 准证有效期内,可以在新加坡长期居留及进出。

2. 可以直接申请LOC信工作,不必单独申请工作准证。SP工作准证附属DP例外,需单独申请工作准证才可以工作。

3.持DP小孩可以直接在新加坡读书,不必再申请学生准证。政府学校学额的保证顺序为SC>PR>DP>外国人。

4.DP若申请到SP/EP等工作准证,需要先割掉原来的DP,才可以申请。

申请材料

1.申请者护照个人页的复印件2.为配偶申请:需要结婚证书复印件3.为子女申请:需要标注有父母名字的出生证明复印件4.为收养子女申请:需要相关收养证明文件复印件

若文件非英文,须找提供翻译服务的机构翻译为英文。

如何申请?EP、SP准证持有者的家属准证需在线申请。Entrepass(创业准证)、 PEP(个人化就业准证)、Employment Pass (sponsorship)持有者的家属准证需要人工申请。

家属准证需要主申请人的雇主或者指定的 employment agent (EA)申请。

有效期限?

1.最多两年,到期需要再续2.有效期与所附属的EP/SP等准证有效期挂钩

如何续(Renew)DP?

当DP准证到期前6个月,就可以申请续DP。线上续DP批准时长一般不超过3周。注意:一定要在DP准证到期之前申请续DP。

当DP准证还有3个月左右到期,Entrepass(创业准证)、 Employment Pass (sponsorship)持有者会收到一封renewal letter,就可以申请续准证啦。批准时长 一般不超过8周。

狮城新闻APP