想在新加坡就业,常见的准证有哪些

2019年01月12日     3,877     检举

2019

《就业(修订)法》

今年4月正式生效!

新加坡《就业(修订)法》于2018年在议会获得通过,

《就业法》(EA)和《就业索赔法》(ECA)的修改

将于2019年4月1日生效!!!

修正案包括四个关键领域:

延长环境影响评估的核心条文,以保障所有雇员;

延长环境影响评估第IV部,以保障更多雇员;

加强就业争端解决框架;

提高雇主的灵活性。

综上所述,《就业法》的修订将会更有效地保障雇员的权益,加强争议的解决,以及为雇主的业务运作提供更大的灵活性。

在新加坡就业!

留学在外,我们除了增长见识以外,更多的是为了以后好就业。

新加坡留学政策相对宽松,因而吸引了不少留学生赴新加坡求学,其实新加坡政策这样做的主要目的是为了吸引更多具有高学历和技术专长的人才在该国就业……

新加坡正通过行业转型蓝图进入过渡到由创新驱动的经济体,在这个过程中人才也显得越来越重要,为此新加坡将继续保持开放的对外人才吸引政策。

这也对外释放出一个信号,那就是未来新加坡将保持较为开放的签证引才政策。有意前往新加坡工作的小伙伴们可以行动起来了。

今天小新君就为介绍

新加坡常见的几种工作准证:

0

1

Employment Pass(就业准证)

EP准证是新加坡人力部为外国专业人才(主要针对管理层,主管或专业职位)提供的工作准证,在各类工作准证中,该准证的级别是最高的。

EP准证申请要求:

薪水:3300新元起;

学历:EP准证对学历无特别要求。年轻申请者需要有优秀院校的毕业证书,薪资3300新元以上;年长申请者需要有相应的工作经验和更高的薪资。

EP准证持有者是否可以申请家属准证/PR?

薪水超过5000新元的EP准证持有人可以申请家属准证(DP);薪水超过10000新元的EP准证持有人可申请父母长期探访准证(LTVP)。

EP准证持有者可以和家属一起申请PR。

0

2

S’pass(SP)

SP准证是新加坡人力部为外国中级技术水准的雇员提供的工作准证。

SP准证申请要求:

薪水:2200新元起;

学历要求:大专,本科,或者拥有技术资质认证(至少一年的全职学习之后获得的技术认证);

工作年限要求:没有明文要求,但会将工作经验会作为审核标准;

公司人员配额:新加坡服务行业的SP准证持有人占比不可超过总员工的15%,其它行业不超过20%。

SP准证持有者是否可以申请家属准证/PR?

薪资达到5000新元,可以为配偶和21岁以下的孩子申请家属准证;薪资达到10000新元可申请父母长期探访准证(LTVP)。

可以和家属一起申请PR。

0

3

Dependant's Pass(家属准证)

家属准证主要针对那些在新加坡工作或经商,并持有EP/SP /Entre pass准证的人群,他们可为自己的配偶和21岁以下孩子申请这种准证。

获得家属准证的孩子,可以直接申请进入新加坡政府中小学。

家属准证的具体申请要求:

薪水:担保人的薪资水平需要达到5000新元以上;

学历要求:无学历要求。

家属准证持有人是否可以工作?

EP或创业准证持有人的家属,可通过公司向人力部申请LOC,批准之后,可直接工作,且不占用公司的配额。SP准证持有人的家属,需要申请工作准证之后才能工作。

可以和家属一起申请PR。

0

4

Long Term Visit Pass(长期探访准证)

哪些人可以申请长期探访准证?

- 新加坡公民或绿卡(PR)持有人的家属或父母;

- 2013年3月1日之前,买房申请的5年长期探访准证;

- 新加坡政府大学、理工、以及一些私立学校应届毕业的学生;

- 创业准证或EP准证达到条件的父母;

- 其他人群(比如来新演艺、工作培训以及陪读等等)。

长期探访准证持有人是否可以工作?

LTVP+(一般为公民家属),带“+”的长期探访准证,可经过公司向人力部直接申请LOC,直接工作。其他基本上都需要申请工作准证。

狮城新闻APP