新加坡签证办理全攻略

2019年01月13日     4,343     检举

新加坡签证分为:旅游签证/商务签证/入境签证 新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。 2015年5月15日,新加坡移民与关卡局宣布,6月1日起,中国公民持有新加坡多次往返签证的有效期延长到10年。申请程序和费用不变,签证费153人民币。

时间 1、短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等); 2、长期签证(如:长期旅游签证,学生准证和就业准证等); 前者在新加坡停留时间短(4-30天),后者停留时间较长(3个月到几年不等)。 3、多次出入境签证 性质 签证性质可分为 1、旅游签证(商务签证、旅游签证、探亲访友签证); 2、留学签证(学生签证); 3、工作签证(就业准证(Employment Pass)、S-PASS、工作准证WP、创业准证(EntrePass))。 4、结婚移民签证

旅游/商务签证适用于中国国籍 (层次一国家)旅游/商务签证适用于其他层次一国家及地区层次一国家包括印度, 缅甸, 乔治亚, 独立国协(亚美尼亚, 阿塞拜疆, 白俄罗斯, 哈萨克斯坦, 吉尔吉斯, 摩尔多瓦, 俄罗斯, 塔吉克斯坦, 土库曼斯坦, 乌兹别克斯坦), 尼日利亚,乌克兰,香港临时身份证明 (Hong Kong Document of Identity) 及澳门出境准证 (Macau Travel Permit); 旅游/商务签证适用于层次二国家   层次二国家包括阿富汗, 阿尔及利亚, 孟加拉, 埃及, 伊朗, 伊拉克, 约旦, 黎巴嫩, 利比亚, 摩洛哥, 巴基斯坦, 沙特阿拉伯, 索马里, 苏丹, 叙利亚, 突尼斯, 也门, 巴勒斯坦, 阿拉伯联合酋长国临时护照, 中东国家难民护照; 入境签证   适用于已获得新加坡移民与关卡局(ICA)或新加坡人力部(MOM)批准函的申请者。也适用于在中国遗失新加坡工作许可证,受雇准证和学生准证的人士。

旅游签证 旅游签证1(Entry Visas 1):可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。团体人数2人及以上。一同进出,不可分开、不可延期、可在新加坡办画。 旅游签证2(Entry Visas 2):可停留新加坡时间:可停留14天;适合前来新加坡旅游的个人。不可延期。需要缴纳担保金新币1000-3000元。 社访签证(Social Visit Pass):可停留30天,可延期。适合前来新加坡探亲访友的人士。需要有新加坡公民或永久居民做担保。需向移民局交纳保证金新币1000-3000元。按时离境,没有违法,保证金可退还。 商务签证(Professional Visit Pass):可停留14天;适合前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡公司邀请和担保。不可延期。 多次出入境签证:此类签证专为那些来自需签证国家的商务管理人员提供多次进入新加坡的便利。 此类签证的持有者在有效期内允许多次入境,每次入境可居住长达30天,并无需为每次入境而申请。如果您将经常出入新加坡,无论是进行商务考察或是管理您的商务与投资,这项计划将是您理想的选择。在申请成功后,您将依照移民与关卡局现有的签证条规,获得有效期为1年、2年或5年的多次出入境签证。

个人 申请旅游签证需本人亲自到新加坡驻华有关使领馆办理并提供以下材料。必要时使领馆有权要求申请者提供其它补充材料。 申请人在递交申请时不需要缴纳担保金。只有在领取签证时,接到使领馆通知的申请人,才需要缴纳担保金。请在签证申请表的左上角注明申请者的手机号码和住宅电话。 1.两份用英文填写的14表格(表格第1,2页相关栏要填全,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期。) 2.证明申请者有足够的资金支付其旅行费用的材料。 3.申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需有公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。 4.请贴一张2寸彩色近照在每份14表格上。照片必须符合下列要求: ·3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽)45mm(长),无白边; ·正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征)。面部尺寸为25mm(宽)35mm(长)·白色背景,绒面或半绒面。 5.未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明关系的出生公证书或户口本(原件及复印件)。 6.申请者护照有效期至少六个月(从出国之日开始计算)并至少有一张空白签证页。 7.如需缴纳担保金,担保金的金额为每人人民币5,000元。 8.签证费为每人人民币100元。 9.14天个人旅游签证为多次往返签证,有效期3周(自签证签发日计算),每次可停留2周。 10.签证办理时间:3个工作日。

所需材料: 个人资料 1、护照 护照有效期需至少半年;护照至少有2页供使用的签证空白页。 2、照片 2张近半年大一寸白底照片 3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。 4、户口本复印件 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件,如为集体户口,请提供户主首页及本人那一页的复印件。 5、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签 公司资料 1、在职证明原件 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。 2、财产证明(1)必须提供的:近半年的流水账单加盖银行章(余额建议有2万以上)或者2万元以上的存款证明 (2)辅助财产:房产证复印件、车产复印件 护照 1. 有效期在6个月以上的因私护照 2. 请在护照最后一页签名,中文姓名 3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 身份证 身份证原件及复印件: 1. 如是旧身份证请用A4纸复印2份 2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份 户口本 户口本原件及复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 退休证原件 用A4纸的复印件 个人资料表-退休 后附,请完整并准确填写 照片两张 1. 白底彩色近照2张, 照片尺寸要求35×45mm 2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 工作准证 1、就业准证 Employment Pass P准证:适用于持有认可的学位、专业资格或专业技能并且正在寻找专业、行政管理、执行人员或经理工作的外国人。 a)如果申请人的每月基本工资高于7,000新元,将获签发P1准证。 b)如果申请人的每月基本工资高于3,500新元但不超过7,000新元,将获签发P2准证。 Q1准证:适用于每月基本工资高于2,500新元、并且持有认可的学位、专业资格或专业技能的外国人。持P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。持P1及P2就业准证者可以为以下亲属申请社交访问准证(Social Visit Pass):父母、配偶之父母、继子女、配偶(普通法)、残疾子女、21岁以下(未婚女儿)。 2、S-PASS: S准证:(从2004年07月01日起取代Q2准证的新类别)适用于每月基本工资至少1,800新元的外国人。S准证申请人将按一种积分系统进行评估,该系统将考虑多重标准,包括工资、教育程序、技能、工作类型和工作经验。S准证的税款为每月50新元,而每个公司的S准证持有者人数顶限为该公司本地工人和工作准证持有者人数的25%。 每月基本薪金超过2,500新元的S准证持有人可为其配偶及子女(21岁以下)申请亲属准证。 3、工作准证WP 工作准证是签发给在新加坡工作,月薪不超过1,800新元的熟练或非熟练外国人的工作证。签发工作准证的条件为,熟练外籍工人拥有至少SPM资格或其等同资格、或者与其工作有关NTC-3(实用)职业证书。 4、创业准证(EntrePass) 又称作新加坡创业入境准证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核、批准的一种面向外国企业家的工作准证。申请人只要有准备在新加坡成立新的公司,只要资料齐全就有资格申请创业准证。

申请条件: 申请人需年满18岁; 公司必须在新加坡公司注册局,注册为私人有限公司并有秘书和会计师; 申请人须持有至少30%的公司股份; 公司有至少5万新币的注册资金。并且存入新加坡银行公司账户,要索取公司银行对账单以便核对。 新加坡公司注册日期不得超过6个月。 企业必须是合法的;从2013年9月1日起,批准的标准还增加以下几点,申请者需要满足至少其中的一个条件: 1、获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资,汉德海外可以提供; A) 投资金额最低为10万新币; B) 需提供股东证明,及其他相关文件。 2、持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等; A)必须是已经注册的国家级 B)其中一名股东必须是专利持有人。 C)专利必须与创业项目有关联。 3、与新加坡A* STAR(Agency for Science, Technology and Research,新加坡世界级的研发中心)认可的研发机构或当地高等学府有研发合作; A) 科研合作的周期无硬性规定; B) 科研机构需提供一名联系人,以便核对信息。科研项目必须跟创业项目相关; C)只有正在进行的研究合作的才有资格申请,服务合同将不视为研究合作。 4、获得新加坡标新局(SPRING Singapore)或者新加坡国家研发基金会(National Research Foundation (NRF))支持发展的孵化产业。 A) 只有正在做孵化的企业才符合; B) 孵化的项目必须跟创业项目有关。 5、家属准证(Dependant\'s Pass) 如果您在新加坡工作持有“就业准证”(P1、P2、Q1和SP薪水超过2500),您可以为您的配偶和、或21岁以下的未婚子女申请“家属准证”。“家属准证”的期满日期与“就业准证”相同。 DP就业:持有家属准证的配偶可以向新加坡移民与登记局申请同意书,以便在新加坡工作。家属准证持有人只有在雇主获得当局所发的同意书之后,才能开始工作。同意书必需在家属准证延期时,同时办理延期。同意书将在家属准证取消,或家属准证持有人不再受雇于公司失效。 6、长期社交观光准证(LTSVP) 就业准证持有人(P1、P2)可以为下人士申请长期社交观光准证:父母、配偶父母、配偶(普通法)、未婚女儿(21岁以上)、残疾子女、继子或继女。长期社交准证持有人如果要在新加坡工作,必需自行申请就业准证或工作准证。

留学准证 适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。 新加坡留学(反签证申请材料清单) 1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。 2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。 3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。 4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。 5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。 6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。 新加坡留学签证的分类 新加坡留学有四类就业签证,就薪资来说,就业准证(EP)一般是针对专业人士的,月薪在2500新币以上而发出的一种工作签证。

工作准证(SP)一般是针对技术人才的,月薪在1800新币以上而发出的一种工作签证。我们接下来,来看看具体的情况,以及P,Q,S,R所代表的含义。 P类准证 针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。 Q类准证 针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。 S类准证 针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。 R类准证 针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP