移民新加坡?带你读懂相关政策

2019年01月21日     764     检举

新加坡素有“花园国家”和“最适合人居的城市”的美誉,对于很多人来说,新加坡地理位置优越,环境优雅,非常适合休闲度假或者养老,在新加坡这个“天堂”中,政治稳定,社会治安良好、环境清洁、优美,加之其地理位置临近中国,是很多移民者理想中的国家。

在新加坡,有超过78%的华人,这里的饮食 文化 风俗习惯基本和国内没有差别,所以对于很多移民者来说,根本不用担心文化上的差异,新加坡除了有着舒适的居住环境,还有这媲美发达国家的经济,新加坡的人均GDP约为3万4美元,排在亚洲的首位,其次,在医疗、教育、娱乐、交通等各个方面,新加坡都是首屈一指的。

我们先来说一个问题:成为新加坡永久居民之后可以享受哪些福利待遇?当申请成功为新加坡永久居民之后,可以申请或者购买新加坡政府的房屋;子女可以享受与新加坡公民相同的教育;如果在新加坡结婚生子之后,子女可以申请成为新加坡的公民;父母也可申请在新加坡长期居住。当然这些只是基本的待遇,还有其他的一些,新加坡的的住房公积金面向所有受雇的公民和永久居民,目前的缴交额为工资的30%至36%,其中20%为雇员缴纳,雇主缴交10%到16%;工作满一年以上可获得每年21天的带薪年假。除此之外还有病假、特别事假、婚假、产假等多种带薪假期;新加坡永久居民所取得的个人海外收入是不需要交税的,而且个人所得税的税率也只是在0-20%之间;在新加坡每个人都有自己的养老账户,缴至55周岁,从62周岁起,每个月可以获得政府的养老补助,如果死亡还可以转给自己的受益人。

新加坡的种种福利待遇相比于国内来说要好上太多,这也引得国内的许多高净值人士纷纷入驻新加坡国籍,但是新加坡的永久居民身份也并不是随便就能获得的,有着诸多条件的限制,下面我们一起来解读一下新加坡移民的几种方式,希望能对大家有所帮助。

一. 投资移民

投资移民针对的是国内的高净值人群,首先投资者需要具有商业背景,同时能够出具公司近三年来的财务报表;投资移民申请者必须在新加坡境内投资250万新币用于注册公司,并且提交投资申请书和置业计划书;如果不注册公司,也可以选择将250万新币投资到政府制定的基金里面;并且投资移民申请者必须提供两位担保人,其中一位必须是新加坡公民或者是拥有新加坡永久居民的身份。

二.技术移民

新加坡政府十分欢迎海外的高学历人才到新加坡就业,凡是具有大学本科以上学历或者具备一定的专业技术人才,都可以选择新加坡的技术移民,如果选择技术移民,首先移民申请者必须要受雇于新加坡当地的企业,获得就业准证,也就是我们常说的EP,在持有就业准证的前提下,申请人可向新加坡移民局提交永久居民申请,一般的批复时间为3-6个月。

如果选择技术移民新加坡,就一定要了解在新加坡什么行业比较受欢迎,在新加坡,最受欢迎的行业当属IT行业,新加坡目前大约共有9万的IT人才,但是市场的需求量大约在15万左右,所以在新加坡IT行业具有非常大的就业平台;其次是商业管理或者金融专业,新加坡是“亚洲四小龙”之一,经济地位自然不用说,世界500强企业基本都在新加坡设有分部或者办事处;最后是酒店管理和旅游专业,新加坡经济发达的背后离不开旅游业的支持,所以间接促进了酒店行业的快速发展,目前新加坡对这些方面的人才都特别需求。

二.结婚移民

新加坡政府规定:凡是与新加坡公民或者永久居民结婚的配偶,都有资格申请成为新加坡的永久居民。前提条件是结婚生育的子女中至少有一人为新加坡公民,如果没有子女,新加坡移民局将会考虑其他条件,如婚姻的长短 担保人的支持 家庭的财力状况 以及担保人或者申请人的品行等因素。总的来说,结婚移民是比较快速的移民新加坡的方法。

二.特殊移民

新加坡政府规定特殊移民的标准:凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。比如前几年李连杰入驻新加坡国籍,也是属于特殊移民的一种。

目前移民新加坡的人数越来越多,所以新加坡对于移民条件也是有比较多的限制规定,新加坡最鼓励的当属投资移民和技术移民两种形式,毕竟这也间接带动了当地经济的发展,对于一些国内的投资者而言,新加坡五方汇聚,是亚洲商贸的中心,被誉为“投资者的天堂”,所以移民新加坡不仅是经济地位上的一种象征,更会在投资之后带来前所未有的经济回报。

狮城新闻APP