速看!2019新加坡工作准证申请标准,WP/SP/EP都有变化

2019年02月01日     2,481     检举

2019年,新加坡工作准证

申请变化多!

小编为大家一一整理

来看看都有哪些变化吧?

SP准证最低标准提升

从2019年的准证新政来看

自今年开始

S-Pass的最低要求工资

将提升为至少2300新币

而在2020年1月,将再要提高

100元,达到2400新币

从下图中可以看到

本地政府近年来一直没有放松

对各种工作签证的控制

有人预见,外籍员工

的就业准证条件将会一再收紧

直至非居民人口比例适当

截至2018年6月新加坡外国劳工数量

而EP准证

也早在2017年1月1日起

申请门槛也从3300新币

提升为3600新币

不仅如此,新加坡工作准证

申请费、发卡和更新费

也将在2019年4月1日迎来

新的一波涨价

在EP、SP和WP三种

工作准证中,EP的价格涨幅最大

申请费用上涨了35新币,发卡和

更新费则上涨了75新币

WP的涨幅较小

所有费用涨价5新币

至于为何涨价

则是众说纷纭

有的说是随着最近物价的

全线调整而跟着涨价

也有人分析

这次准证费用涨价

意味着新加坡短期内

对外国员工的引进政策

不会放松

在新加坡工作

申请工作准证是必不可少的

下面就让小编儿带大家看看

都有哪些准证吧

工作准证盘点

WP准证

WP(Work Permit visa)是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。主要签发给,熟练或非熟练工种外国人的工作证

WP

薪水和学历要求:无

年龄限制:18-50周岁(*特殊条件)

公司配额: 服务行业不可超过8%

公司要求:需要缴纳担保金,并为员工购买保险

家属准证:无法申请

是否可以申请绿卡: 无法直接申请

SP准证

SP(S Pass)是给外国中级技术水准雇员提供的工作准证

SP

薪水要求:2300新币以上

学历要求:大专,本科或者技术资格认证

公司配额:服务行业不可超过员工总数的15%,其他行业是20%

家属准证:薪资要求6000以上,可以为配偶以及21岁以下小孩申请

是否可以申请绿卡:可以直接申请,也可以带家属一起申请

EP准证

EP(Employment Pass)

是新加坡人力部

给外国专业人才

(管理层,主管或专业职位)

EP

薪资: 3600新币以上

学历:持有获得认可的毕业证书

家属准证:6000新币以上可申请,12000新币以上可申请父母长期探访准证(LTVP)

申请绿卡:可直接申请,也可带家属一起申请

其他的一些准证

LTVP准证

Long Term Visit Pass

又称为长期探访准证

是新加坡政府颁发的一种

可以在新加坡长期居住的准证

期限从半年到十年不等

哪些人可以申请LTVP?

1. 新加坡公民的配偶

2. PR的配偶

3. 新加坡公民/PR未满21周岁的小孩

4. 寻求在新加坡工作的高校毕业生

5. 小孩在新加坡持学生准证读书的女性

PR(绿卡)

PR申请条件

新加坡公民/PR的配偶以及未满21周岁的孩子

新加坡公民的父母

EP和SP准证持有者

在新加坡超过两年且通过一项以上国家考试/进入IP计划的留学生

投资者(如Entrepass持有者,250万投资移民者等)

外籍在读学生

下面就是最新推出的

材料检查清单

想要申请PR的小伙伴们

可以参考(具体根据ICA官网)

个人申请

1、有效的护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

2、EP或S Pass准证

3、身份证(如有)

4、出生证明或者官方户口

5、更名证明文件(如有)

6、所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书

7、过去雇主的推荐信,注明职位、工作范围、聘期和薪水(如有)

8、过去六个月的工资单

9、过去三年税单,或签署表格授权移民厅查看税务情况 。

10、自雇人士,需提供公司注册纸(BIZFILE),过去三个月主要合同及销售单据。

已婚申请

已婚的话

需要提供更多文件

1、结婚证

2、过往婚姻的死亡证明或者离婚证明(如有)

3、过往婚姻孩子的抚养权文件(如有)

4、配偶的最高学历证书(包括所有高等教育文凭)

配偶一同申请PR还需提供以下文件:

5、配偶的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

6、配偶的出生证明

7、配偶的更名证明文件(如有)

8、配偶的身份证(如有)

9、配偶过往婚姻的死亡证明、离婚证明或抚养权证明(如有)

同孩子一起申请

连同孩子一起申请还需提供以下文件

1、孩子的有效护照个人信息和官方备注页面,原件与复印件

2、孩子的出生证明

3、孩子的抚养权证明(如有)

4、孩子的更名证明文件(如有)

大家需要注意的是:如果上面的这些文件有不是英文的,需要正式的英文翻译(公证)

*以上信息有浮动,仅供参考,大家请以实际为准。

另外,最近还推出一些

和准证有关最新政策

来看看你有没有受影响吧

办准证,必须打这些疫苗!

受影响人群:

办理长期居留准证的孩童

DP(家属准证)

LTVP(长期居留准证)

学生准证

2019年2月起,12岁以下的外国孩童

申请新加坡长期居留准证时

必须提交这两个疫苗的注射记录

白喉(diphtheria)

麻疹(measles)

在新加坡国家免疫注册处

存档著新加坡居民的注射记录

每一个适龄的小朋友

需要出示疫苗登记本

才可以报名上学

上网申请PR和公民

从去年年底开始

申请PR就改成网上操作了

公民也是网上申请!

需要通过ICA的

在线申请平台操作

https://eservices.ica.gov.sg/esvclandingpage/epr

看完这些

大家对准证申请,还有

最新政策是不是

已经心中有数了呢?

狮城新闻APP