新加坡移民路径汇总

2019年02月07日     1,462     检举

2018年《外籍人士调查报告》中

公布了最受外籍人士欢迎的移民国家排名

新加坡排名世界第一

新加坡移民路径有以下 7 种:

全球商业投资者计划Global Investor Programme

新加坡创业准证移民Entrepreneur Pass, EP

新加坡自雇移民Self-Employment Pass

股权投资移民Business Investment EP

雇主担保移民Employment Pass / S Pass

个人化就业移民Personalised EP

艺术英才移民The Foreign Artistic Talent Scheme

不同移民路径所需要满足的条件各不相同,在申请过程中也会遇到不同的挑战。

那么,哪一种移民方式最适合你呢?

全球商业投资者计划Global Investor Programme

由新加坡企业发展局等单位发起设立的机构“Contact Singapore”针对营商经历丰富并有意借助新加坡为平台拓展国际业务的成功企业家设计了《全球商业投资者计划》,即为申请人一步到位直接申办新加坡永久居留权,简称PR。

这项投资计划为申请人提供2种投资方案,

方案 A:投资至少250万新币建立新的商业实体,或扩充现有商业实体。

方案 B:投资至少250万新币于新加坡政府指定的基金公司。

评估标准:

一、申请人必须有至少三年的创业经历,并提交公司最近三年审计的财务报告。

二、申请人的公司必须属于政府指定的一个或多个商业领域。

优势:

申请人和其直系亲属可以直接拿到永久居民绿卡,实现全家移民。

申请人在申请批准后才需要进行投资,且公司资本得利免征税。

挑战:

投资金额比价大,且申请人一定要实际运作公司或者投资基金。

申请人需要通过严格的评估审查,对于公司审计年报的合规性要求极高。

二新加坡创业准证移民

创业准证移民由新加坡人力部及新加坡标新局共同筹划的面向外国企业家的工作准证。该证适合有技术专利,充足时间精力和愿意在新加坡亲自运营公司,有能力获取投资的创新型人才/企业家。其最大特点,

创业准证获批后,

申请人才需要投入资金进行公司运营。

如此有诱惑力的选择相信对不少想移居新加坡的朋友是很有吸引力的,也正如此,他也是很多友商力推的移民方式。

必须满足的条件:

一、公司注册资金至少5万新币,且注册时间不超过6个月。

申请人需要满足以下至少一个条件:

1)获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;

2)持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;

3)与新加坡A*Star (AGENCY FOR SCIENCE, TECHNOLOGY AND RESEARCH, 新加坡世界级的发展中心) 认可的研发机构或者当地高等学府有研究合作关系;

4)获得新加坡标新局 (SPRING SINGAPORE) 或者新加坡国家研发基金会 (NATIONAL RESEARCH FOUNDATION (NRF) )支持发展的孵化要求。

优势:

申请人移民的同时,在新加坡拥有自己的事业。

新加坡稳定的经济环境下,保障了商业环境的稳定发展,创业风险小。

挑战:

需要申请人投入一定的时间和精力,公司的运营需要申请人自行把握。

公司的运营情况及项目拓展都取决于申请人自己的决策,申请人自行承担公司运营的风险。

三新加坡自雇准证移民

随着新加坡投资移民和创业准证移民政策的门槛变动,越来越多的申请人选择了门槛相对较低的自雇准证移民。

自雇准证移民是指申请人自己开公司后,以公司董事的名义给自己申请自雇准证(Employment Pass)

申请自雇准证的要求:

1. 学历要求:申请人需要拥有大专及以上学位。

2. 对于创办公司有相关工作经验,相对学历工作经验更重要(德众勤业曾为高中学历的客户成功办理自雇就业准证。)

3. 申请人需要在新加坡拥有一间正在运营的私人有限公司,公司还需满足以下条件:

1)有固定的经营成所,并具备租赁合约;

2)公司有开展实质性的业务;

3)聘请本地员工;

4)严格按照新加坡法律规定缴纳公积金。

优势:

自雇就业准证对申请人的背景无硬性要求。

新加坡人力部对自雇准证无严格意义上的行业要求,行业选择相对自由。

挑战:

公司必须先正常运作一段时间后,才可申请自雇就业准证。

需满足一定的学历要求,大专及以上学历。

四新加坡股权投资移民

申请人购买新加坡本地公司的股份后,以股权投资的形式申请工作准证(Employment Pass)。此移民路径适合具有一定商业判断力或投资能力的投资人。

申请自雇准证的要求:

购买新加坡本地公司股份,成为公司股东。

优势:

新加坡的商业环境和企业信誉良好,申请人在投资中享有完善的退出机制,保障其自身利益。

申请人购买新加坡本地公司股权后,每年还享有股东分红。

挑战:

投资市场瞬息万变,申请人自己进行投资决策,公司经营盈亏自负。

五新加坡雇主担保移民

雇主担保技术移民是通过获得就业准证(包括EP和S准证),以就业准证在新加坡工作数年后申请新加坡永久居民。该方式是目前大部分高学历人士定居新加坡的主要渠道。

申请就业准证要求:Employment Pass, EP

本科及以上文凭 (或工作经验丰富的大专文凭)。

新加坡本地公司的聘请通知及3600新币以上的月薪。

申请工作准证要求:S pass,SP

大专,本科或者技术资质认证 (技术认证需要通过至少一年全职课程学习)。

相关行业的工作经验。

新加坡本地公司的聘请通知及2200新币以上的月薪。

如申请SP,雇佣公司还需要有额外的海外雇员人头配额。

优势:

申请人不需要进行任何商业投资,只需要提供准证申请材料即可。

申请人无需花费时间投资经营,省时省力,且方便快捷。

挑战:

对您的收入、学历和个人背景要求较高。收入至少3,600新币(刚毕业的大学生),学历一般都要达到至少正规全日制本科文凭,并辅以一定的相关工作经历。

六个人化就业准证移民

个人化就业准证是人力部开放给外籍专业人士的就业准证,相比其他准证来说,该准证持有者拥有更加灵活的工作选择权,可在新加坡自由更换职业,如若失业还能有6个月逗留时间寻找新的工作。

申请个人化就业准证的要求:

1. 申请人是外籍专业技术人士,在新加坡境外工作的月薪达到18,000新币。

2. 申请人在新加坡境内工作的月薪达到12,000新币。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

狮城新闻APP