【移民咨询】新加坡投资移民(GIP)

2019年02月09日     676     检举

这里所说的投资移民,主要是指通过投资新加坡政府指定的某基金一定额度,条件符合新加坡政策规定范畴,即可直接申请成为新加坡公民的移民方式。

投资移民的条件

主申请人至少3年的创业经理(必须是企业股东身份);

持股比例的要求:若为私人企业,主申请人在公司的持股比例须达到30%以上;

公司必须属于Option A制定的行业列表中的一个或多个商业领域;

公司营业额的要求:公司最近一年的年营业额要达到5000万新币(房地产或建筑相关行业达到2亿新币)以上,并且最近三年的年均营业额需达到50000万新币(房地产或建筑相关行业达到2亿新币)以上;

可以多家公司同时申请满足营业额的要求,以营业额最高的公司作为主体公司;

250万新币投资于经过全球商业投资者计划批准的基金或者开拓新生意。

时间费用

时间大约为9-12个月,费用总计约252.5万新币(约1167万人民币)。

移民监

主申请人或至少一位附属申请人5年内在新加坡居住一半以上的时间。

由于前几年新加坡移民热潮,新加坡高资产移民人数急剧增加,从侧面抬高了新加坡的物价水平和私人住宅的价格,而新加坡很大一部分商品都是靠进口,政府对物价的调控能力较弱,导致了现在新加坡的困局——大学毕业生找工作难,买房子更难。

了解到新加坡大学毕业生每月平均工资水平大约在3333新币,以现在的汇率来算,约合人民币15344.5元,而新加坡勿洛地区的期房价格在几年前就已经达到七八万的水平了,对于刚刚毕业的大学生来说,购房压力是不言而喻的。

所以,新加坡政府为了减少高净值投资移民对当地人就业、生活的冲击,开始收紧移民政策,将移民门槛提高了。既保护了当地居民的权益,又能保证移民者是对新加坡经济有真正帮助的人。

新加坡投资移民政策/条件/优势新加坡移民五大优势

虽然现在新加坡投资移民政策有所收紧,但是仍受华人热捧,相比较美国和加拿大这样的热门主流移民国家和欧洲买房移民国家,新加坡投资移民依然有其独特的优势:

华人占总人口数的78%左右,不用担心语言问题;

区域化征税,新加坡与中国大陆签有投资保障协议,免征境外资产税;

中国到新加坡的飞行时间短,只需四五个小时,每天都有班机;

优质的教育,新加坡采用双语教育、中西结合,文凭和专业执照被英国、美国和加拿大等教育发达国家认可;

新加坡身份出行方便,可以来往中国、香港和新加坡,以新加坡身份办理欧美国家签证也非常快捷。

新加坡社会治安好,环境优美,空气质量佳,食品安全系数高,适宜居住。

狮城新闻APP