新加坡主流移民通道,创业投资移民

2019年02月11日     676     检举

政策背景

从2012年开始,新加坡力主发展中小型企业,特别是高新科技企业,这是李光耀先生定下的国策,也是新加坡长期发展的目标。

政府不光对这种新兴中小企业大力扶持,还对有活力有潜力的企业家开放各种优惠政策,“通过Entrepass可以直接申请移民”就是其中一项。

▌投资背景

新加坡是非全球性征税国家,无资金增值税/资本利得税,个人的物业股票基金获利无需征税;并且08年已经取消遗产税。

新加坡群众基础教育程度高,汇聚全球人才。整体政治局势稳定,无动荡的政治环境及金融体制,有面向全球的广阔市场和东南亚的廉价劳动力支撑。

▌创业准证(Entrepass)

又称作商业入境证,是由新加坡人力部及新加坡标新局联合审核,批准的一种面向外国企业家或投资创业人士的工作准证。

申请条件Entrepass条件:

申请人条件

申请人年满21岁

有一定商业背景

在新加坡投资公司持有至少30%的公司股份

公司条件:

公司注册日期不超过6个月,注册资金至少5万新币

自2017年8月3日起,新加坡政府更新了创业准证的申请条件,降低了申请门槛,根据要求,申请人必须满足一个创新条件:

(1)希望在新加坡经营业务的创业者:

A.公司获得政府认可的风险投资或商业天使投资

B.公司拥有获政府认可的孵化项目

C.拥有丰富的创业经验及商务网络,既往良好的创业成就,计划在新加坡成立、开发和管理新的或现有的业务

(2)高素质创新者:

A.持有国家专利和知识产权部门批准的专利或知识产权、著作权等;

B.与新加坡高等院校或研究机构进行研究合作

C.在关键的专业领域取得非凡成就

(3)经验丰富的投资者:

A.在投资企业方面有着良好的记录,并希望在新加坡发展新的或现有的业务。

Entrepass续签:

申请续签Entrepass需要在到期前3个月开始,公司需要满足总业务支出和创建的本地工作数量的续订标准。

注:新申请的Entrepass有效期通常为一年,续约过的创业准证有效期为两年。

PR申请:

持有Entrepass可以申请PR,但新加坡人力部需要对申请人持有公司的运营条件审核。创业准证升级到P1即可申请永久居民身份,按人力部需求计算,此过程投资者的商业支出为1,150,000新币。

当公司运营到一定规模,持有Entrepass的申请人可为配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女)申请DP,也可为父母申请LTVP。

▌创业投资移民优势

条件宽松,无语言、学历要求.

批复率高,迄今保和无拒签客户

获签快,最快6个月可登陆新加坡

投资款以固定资产担保

▌创业投资移民适合哪些人?

1.快速获得新加坡身份的投资者

2.想给子女谋求更好教育环境的父母

3.拓展海外业务的企业家

4.有避税需求的高净值客户

5.想在新加坡定居养老

狮城新闻APP