轻松搞定东南亚10国签证,出国旅行就那么简单

2019年02月12日     1,171     检举

基于超高的性价比,以及签证最好办的旅行目的地,无论是在国内还是新加坡,东南亚现今早已成为许多小伙伴们假期出游的首选目的地之一!

面对东南亚众多好玩的国家和地方,想必正在筹备或计划出国旅行的,也一定是挑选地眼花缭乱手足无措....

而且,每个国家的签证政策不同,想去的地方应该办面签、电子签、贴纸签还是落地签呢?

为大家献上“10大东南亚国家的签证办理攻略”一份,让拿着中国护照在东南亚玩到爽!

新加坡

新加坡实行电子签证,签证出签后会发送至申请者邮箱,打印并携带入境即可。

1. 有效期:

旅游签证有效期通常为3个月至10年不等,具体时间由新加坡领事馆决定。

一般情况下,没有出境记录的游客会给予三个月多次往返签,以前有过出境记录的游客会给予两年多次往返签或更长年限。

新加坡从2015年6月1日起对中国公民开放了10年多次往返签证,只要曾经访问过新加坡的游客,再次申请新加坡签证时,可能会获得10年多次往返签证。(但实际操作获得10年签的人寥寥无几)

2. 停留期:

单次不超过30天。

3. 签证费用:

新加坡领事馆收取150元人民币,代理商收取100-300元不等的服务费。

4. 出签时间:

申请后1-3个工作日出签,如果交给代理商办,大约要一周左右时间。

5. 是否需要面试:

不需要。

6. 办理流程:

- 新加坡签证处不接受个人前往使馆办理,申请者一般通过旅行社或代理商代办。只需将材料准备齐全并交于代办机构,即可坐等出签。

- 如果有朋友或亲人是新加坡人或PR,则可让他们做担保人,在新加坡移民局官网上直接申请。

- 申请网站:https://save.ica.gov.sg/save-public/

7. 所需材料

基础资料:

- 有效期6个月以上的因私护照

- 身份证复印件1份(正反面)

- 户口本全本复印件1份

- 近6个月内拍摄的2寸彩色白底照片2张

辅助材料

1. 在职人员

- 需提供在职证明,用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章。

- 内容包含:申请人姓名、护照号、任职时间、职务及工资、公司同意其休假保留职位、旅行时间、费用由谁承担,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、联系人及职务。

2. 自由职业者

- 存款金额:3万人民币以上,行程越长建议金额相对高。

- 18周岁以上需提供本人名下存款证明,18周岁以下可共用父母存款证明。

- 银行固定格式,冻结至少3个月且为申请签证当月开具。

- 原件需递交使馆,使馆不予退还。

3. 学生

- 学生证复印件

- 在读证明,需用学校正规抬头纸打印,校领导签字并加盖校章。

4. 退休人员

- 需提供提供退休证或退休证明。

- 内容涵盖:申请人姓名、退休日期、退休单位名称。

马来西亚

中国公民入境马来西亚的签证类型分为电子签证和贴纸签证两种类型。

办理方式:需要通过旅行社或相关机构办理,马来西亚大使馆是不接受个人提交签证的申请。

1. 电子签证:

马来西亚的电子签证又分为电子签证(Evisa)和入境凭证函(Entri)两种,主要差别为:

- 适合人群:时间比较紧张的游客

- 出签时间:1-3个工作日

- 所需材料:护照扫描页、证件照片、往返机票行程单

- 申请网站:https://www.malaysiavisa.org.my

2. 贴纸签证:

- 适用人群:想留有签证做纪念的游客

- 单次停留时间:30天以内

- 有效期:3—6个月

- 出签时间:3-5个工作日

- 签证费用:220元人民币左右

- 所需材料:护照原件:有效期9个月以上,至少有4页空白页

- 白底照片:3.5cm*4.5cm的白底免冠照片2张

印度尼西亚

自2016年3月2日起,造访印尼的中国公民享有免签资格,外籍人士享有免签资格的期限为三十天,不得延长及转换成其它类型的签证或居留签证。

中国游客仅需凭本人护照(6个月有效期以上),自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛机场以及Sri Bintan、Sekupang、Batam Center、Tanjung Uban 海港入境时,享受停留期为30天的免签待遇,不得延长或变更为其他签证。

免签 VS 落地签

1. 落地签除了适用免签的所有目的情形外,还可以从事教育、商务活动、新闻采访。在此特别提醒,赴印尼新闻采访须提前取得印尼相关机构的批准函。

2. 落地签能在印尼停留30天,并可在当地移民局办理延期一次,延长期限为30天。而免签最长可逗留30天,不可延长停留期限。

3. 与免签相比,办理落地签的口岸相对较少,包括雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛、日惹、万隆等20个国际机场以及18个海港和1个边境检查站。

4. 办理落地签须缴纳手续费35美元,办理免签免费。

5. 落地签有签证贴纸。持免签入境者,无签证贴纸,仅在入境时在护照上盖上“Visa Exmption”字样的入境章。

其他签证申请条件

1. 外交和公务签证

外交签证是发给持有外交护照,派驻印尼履行外交任务的外籍人士,公务签证是签发给持有公务护照,被有关国家政府或国际组织派往印尼执行非外交活动的外籍人士。

持有外交或公务护照的中国籍公民可在印尼免签逗留14天。

对于外交和公务签证的申请资料应递交至印尼驻中国大使馆或印尼驻广州、香港和上海总领事馆办理,并填写签证申请表和附上以下资料:

- 身份证

- 两张护照规格(4x6cm)的彩色免冠照片

- 持有至少6个月有效期(自入境日期算起)的外交护照

- 外交部出具的照会

2. 商务、社会文化,探亲和过境签证

- 往返机票复印件或机票订单

- 印方公司的邀请函

- 中国或新加坡公司的担保函

- 护照原件和复印件(至少自入境日期算起六个月有效期)

- 身份证复印件

- 两张护照规格彩色免冠照片

- 短期签证费为人民币325元,多次入境签证费为人民币715元

越南

越南签证有行前办理和落地签两种,但是落地签不像泰国那样拿着护照机票就可以出行,也需要相关文件,所以建议大家行前办理签证。

行前办理签证

可以自行去大使馆提交材料,也可以找旅行代理帮忙办理签证。

1. 所需材料如下:

- 护照(需要有4页空白签证页)

- 两张2寸白底照片(白底彩照)

- 有效期在6个月以上的护照

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

新加坡网站推荐

狮城新闻APP