你想知道的移民新加坡最佳方案,以及家属准证的权利

2019年03月14日     793     检举

美国《福布斯》杂志3月5日公布的最新全球富豪榜显示:去年成功在香港上市的海底捞的老板的张勇位列新加坡富豪榜第三名!而大家都知道了老板张勇已入籍了新加坡国籍。事实上,很多富豪都会选择新加坡作为他们的定居地,很多人甚至会带领全家集体移民新加坡!

富豪明星首选新加坡-- 是因超低税收、儿女教育、宜居。。还是?

Jim Rogers曾经说过一句很有意思的话:如果你够聪明你会在1807年搬到伦敦,1907年搬到纽约,而在2007年之后应该搬到亚洲。

问题来了!只有有钱人才适合在新加坡生活吗?NONONO!!千万不要有这个误解。那么,到底什么人适合来新加坡?

1. 出国发展、拓展海外业务的人

如果你有某一项的技术专长或者是某企业的高级管理人员,不管是什么行业都行,在国内的公司里面又没有什么发展前途、薪资过低或企业想拓展海外业务,这一类的人是非常适合来新加坡的。新加坡非常需要这些技术人才,如果是在同样的职位和工作,新加坡要比在国内的条件要好的多。

2. 渴望移民新加坡的人

渴望移民新加坡进行长期发展,涉及到很多方面,比如:希望孩子未来收到良好的教育;希望在新加坡的职场上大放光芒;想在新加坡创业等等等等最终获取移民身份。

之前的文章我们已经具体解释了移民新加坡的途径:

不再抛家舍业就可以全家移民新加坡的方式!大家都这是这么做的~

想举家移民新加坡,应该如何开始?一般情况,个人先拿到居留身份后,可以帮助家人申请新加坡家属准证DP或长期社访签证LTVP!

谁可以申请DP(Dependant's Pass)?

1. EP、SP(工作准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),且EP、SP持有人月薪超过6000新币。

2. Entrepass(创业准证)的配偶/21岁以下未成婚的小孩(包括法定养子/女),且Entrepass持有人满足如下条件:

创业公司运作一年

聘请3名新加坡本地普通员工,或

聘请1名PME(专业人士、经理、执行员等)

薪资在1200新币起,雇佣至少3个月

创业开销达到10万新币

3. PEP(个人化就业准证)的配偶/21岁以下的小孩

当然,最常见的还是要数通过SP或EP工作签证申请到DP的人士居多。

DP持有者享受什么权利?

1. 准证有效期内,可以在新加坡长期居留及进出。

2. 可以直接申请工作,不必单独申请工作准证。(SP工作准证附属DP例外,需单独申请工作准证才可以工作)。

3. 持DP小孩可以直接在新加坡读书,不必再申请学生准证。政府学校学额的保证顺序为SC>PR>DP>外国人。

4. DP若申请到SP/EP等工作准证,需要先割掉原来的DP,才可以申请。

作为一个小国新加坡政府一直以来强调的重点就是:

以人为本!人才永远是这个国家最重要的自然资源!

虽然新加坡一直需要加强其人力资源,以实现持续的经济增长。但为新加坡永久居民身份(PR)选择合适候选人对新加坡仍具有重要的战略意义。

每个月,新加坡移民局会批准数以千计的新加坡永久居民申请。

移民新加坡的四大优势

优势一:华语+英语的双语城市

新加坡有70%的人口为华族,学校也设有华文课程,既能提高英文水平也可直接用华语进行日常沟通。

优势二:安全的生活环境

在全球范围内新加坡的安全系数是世界上最为安全的国家之一!

除治安好外,新加坡食品安全也数一数二。

优势三:丰富的社会福利

设有公积金制度作为家庭、养老、医疗、住房等需求的保障体系。此外,政府还提供生育医疗、教育津贴等鼓励国名生娃,助力新加坡人口增长。

优势四:优质的教育系统

新加坡双语教育体系排名世界前列,能为下一代提供优质的教育机会。

移民新加坡的最佳方案

根据最新的移民计划所有外国人都需要先成为永久居民(PR)后,才能申请加入新加坡国籍。

而PR的申请方式有以下三种:

1

投资移民

申请人投资250万新币在指定的上市公司或者是直接购买对应的新加坡基金,投资的期限为三年

申请要求:申请人本人所有的公司成立3年以上注册资本20万新币以上,且申请人持有至少30%股份;公司属于房地产、建筑、汽车外的行业。

所需材料:护照原件及扫描件,身份证原件及扫描件,个人简历,最高学历证明,现任的工作证明(新加坡移民局可能根据情况要求更多资料)

申请周期:6-12个月

获得证件:永久居民

优点:直接成为永久居民;

缺点:费用高,近几年审核标准提高,通过率低

02

创业移民

申请人须在新加坡创业,开展除零售、食品等快销产业的业务,通过自己的创业公司申请准证。

申请要求:拥有创业经验,公司注册资本不小于5万新币

所需材料:护照原件及扫描件,身份证原件及扫描件,个人简历,最高学历证明,相关创业背景

申请周期:3-4个月

获得证件:就业准证

优点:相对投资移民来讲,投入较小,可为家人申请附属准证;

缺点:需获得工作准证6个月后才可申请永久居民

这样看来,新加坡真的是天堂!

如果您想移民一个距离中国近、环境好、税率低能达到资产保值目的、父母能安心养老、小孩又能接受中英双语教育的国家的话,新加坡创业移民能满足您所有的需求。

因为生产人力成本消耗以及居住环境而选择搬迁到东南亚的企业越来越多,而作为移民搬迁地的新加坡有着额外的优势:人力资源受教育程度较高。再加上新加坡整体政治局势稳定,无动荡的政治环境及金融体制。选择创业移民新加坡,可快速成为新加坡的税务居民,享受新加坡的低税优惠政策,实现资产的优化配置。

内容未完结,请点击“第2页”继续浏览。

新加坡网站推荐

狮城新闻APP