中国护照越来越值钱了!4天96小时新加坡过境免签,好嗨哟

2019年03月15日     5,303     检举

对于出国控来说

最大的愿望估计是手持一本护照就能满世界跑~

毕竟每次入境签证实在太麻烦了!!!

所以

在签证面前

中国护照好像压根儿“不值钱

不不不,这只是搁在之前

就在最近,中国护照终于“硬气”了一回!

因为它升值了!地位变高了!

自2019年1月28日起

新加坡给予符合条件的中国公民

往返第三国过境新加坡

96小时免签证入境待遇

(VFTF)

96小时!足足四天呢!!!

这不就是变相的来新加坡旅游4天不用签证吗!

也太幸福了吧

不过,也不是每个人都能享受如此殊荣的

还得满足一些条件才行~

过境免签条件

to Singapore

01

护照有效期不得少于6个月

02

必须持有:美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士,这八国中任意一个国家签发的签证。或可入境德国、瑞士的有效申根签证。以上签证有效期因为1个月以上。

03

满足在新加坡停留的经济证明

04

必须有96小时内离境的续航机票或船票

05

仅支持单次签证返程时过境新加坡,也就是说,须从签证签发国直接赴新加坡,且转机目的地须为中国。如果签发国从回到国内后再往新加坡是不行的。

06

新加坡口岸移民边检柜台提交有关材料即可申请,96小时是从入境第二天零点开始计时的。

看完以上限制条件,好像也不那么开心了==

这不还是得办理美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士其中一国的签证吗!

其实,这个过境政策也就是针对要去这些地儿旅游的宝宝们。

想要单独来新加坡游玩,还是得老老实实办理新加坡旅游签证喔!

新加坡签证办理指南

1. 护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

2. Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

3. 彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

4. 中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

5. 签证费:签证费为每人30元新币。签证费一概不退。本馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。

【自2017年2月1日起,新加坡签证费用将统一固定为人民币300元. 统一费用将包括签证申请人支付给新加坡政府的签证费用30新元以及授权旅行社所收取的签证服务费。 请在申请签证前向本馆指定的单位/旅行社查询收费详情。】

6. 申请签证需提供其他材料如下:

a. 在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

b. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

7. 签证递交及领取时间:请通过本馆指定的单位/旅行社查询递交及领取签证的详情。

9. 签证办理时间:一般三个工作日 (包括本馆指定的单位/旅行社申请日在内)。

10. 签证咨询: 建议申请者及介绍人请仔细详读此申请内容。若有任何其他问题,可拨签证热线 +86-10-65329380 咨询或联系本馆指定的单位/旅行社。

要想玩转新加坡

4天的时间哪够!

所以还是乖乖把签证办了比较有安全感~

狮城新闻APP